Вверх
Мобильная версия

Аваков упрекает Россию за нежелание "разыскивать" Януковича

Аваков упрекает Россию за нежелание "разыскивать" Януковича
Министр внутренних дел Украины заявил, что российские власти нарушили договор относительно межгосударственного розыска.

Новости Украины:Министр внутренних дел Украины заявил, что российские власти нарушили договор относительно межгосударственного розыска.

По словам Арсена Авакова, Россия категорически не желает сотрудничать с Украиной в вопросе розыска и выдачи бывшего президента В.Януковича.

Аваков заявил прессе, что украинская сторона оформила все необходимые процедуры, официально обратившись к МВД РФ для того, чтобы Януковича объявили в межгосударственный розыск. Министр МВД Украины сообщил, что Москва отказывается сотрудничать, а документы, по данным российского МВД, еще не подписало "руководство".

"Таким образом, Россия нарушает все установленные процедуры в отношении розыска преступника, который разыскивается по соглашению в рамках межгосударственного розыска", - сказал Аваков. Кроме того, по его словам, российская сторона также отказывается сотрудничать с Украиной в поиске других преступников.

Отметим, что против Януковича открыли ряд уголовных производств относительно превышения полномочий и массовых убийств участников протеста на Майдане. Открыли также производство, которое касается захвата Януковичем власти в 2010 году. Также следствие расследует производство относительно указа №90/2014 от 27 февраля нынешнего года о восстановлении полномочий Януковича и переносе госучреждений в Севастополь.

Экс-президента подозревают и в завладении госимуществом в особо крупных размерах и отмывание денег. Также в отношении бывшего президента открыли производство по призывах захватить государственную власть, озвученных в Ростове-на-Дону.

[news id="1200045"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серёга 28.03.2014 18:52

    Что-то Украина не сильно заморачивалась когда Россия объявила в международный розыск Яроша, Музычко и др. Так с какого перепугу Россия должна сейчас напрягаться?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"