Вверх
Мобильная версия

Арбузов прокомментировал свое исключение из рядов "Партии регионов"

Арбузов прокомментировал свое исключение из рядов "Партии регионов"
Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов о своём исключении из Партии регионов узнал из средств массовой информации.
14:23 Вс, 30 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов о своём исключении из рядов "Партии регионов" узнал из средств массовой информации.

Сергей Арбузов прокомментировал это известие. "Воспринимаю эту новость совершенно спокойно, поскольку партия, как демократическая структура, имеет право на любое решение, принятое большинством голосов, - отметил Сергей Арбузов. - Правда, я всегда считал, что люди, ранее рекомендованные партией на высокие государственные посты, могли бы рассчитывать на личное сообщение о своем исключении, а не через интернет.

Не говоря уже о предъявлении каких-либо претензий до начала рассмотрения вопроса". По его словам, такие действия свидетельствуют "об уровне политической культуры людей, которые декларируют возврат к демократическим основам и европейским ценностям".

В то же время Арбузов не видит "ничего критичного для себя в исключении из партии". "Ведь те процессы, которые происходят сегодня в "Партии регионов", очевидны не только для меня, но и для абсолютного большинства политиков, журналистов, обычных граждан, - говорится в заявлении. - Не секрет, что некоторые лидеры ПР сейчас пытаются попросту избежать ответственности за свои поступки, переложив её на плечи коллег, другие рассчитывают на обломках былого рейтинга партии ещё раз пройти в парламент, третьи - остаться участником большого политического торга".

По словам Арбузова, испытание "жёсткой оппозицией" оказалось не по плечу многим партийным лидерам, которые готовы на любые компромиссы со своими убеждениями ради сохранения политического и экономического комфорта. "Я сомневаюсь, что подобная политическая гибкость добавит баллов её идеологам. Тем более, она не добавит им авторитета перед избирателями", - заявил он.

Он выразил сожаление, что в это непростое время для страны "Партия регионов" ищет на кого переложить вину за свои просчеты, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, сплотиться и выступить настоящей оппозиционной силой, действий которой так ждут миллионы граждан.

"Отдельные личности в ПР сегодня больше думают о собственной выгоде и безопасности, нежели о политической деятельности на благо Украины. Но такой путь ведет в никуда. И если руководство "Партии регионов" не поймёт этого сейчас, то в скором времени начнут самостоятельно действовать другие политики - те, кто готов быть реальной, а не мнимой оппозицией", - подчеркнул Арбузов.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Игорь Иванович 30.03.2014 14:56

    Ну и рожа. Бог шельму метит. За последний месяц, не видя это высокоИнтеллектульное лицо, стало даже скучно. Лучше бы его показывали в клетке зала суда и он поумничал оттуда. Я человек не злой, но справедливый. С этой харей( в роли исполнителя) связано много негативных процессов в масштабе страны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ив 30.03.2014 14:43

    что он может вообще говорить, сбежал из страны вслед за януковичем, бросив свою партию и людей. мажоры(маменькины сынки) без крыши родителей беспредельничать не могут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз