Вверх
Мобильная версия

Яценюк рассказал, каким видит налаживание сотрудничества с Россией

Яценюк рассказал, каким видит налаживание сотрудничества с Россией
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
08:31 Пн, 31 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У нас тесные отношения с русскими и никаких отношений с российским режимом - А.Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина" рассказал, каким видит налаживание сотрудничества с Россией. В частности, он выразил готовность украинской власти сесть с российской стороной за стол переговоров передает УНН .

На вопрос ведущего Олега Панюты о налаживании сотрудничества с Россией, премьер-министр Украины сказал: «У нас очень тесные отношения с российским народом. И мы не имеем сейчас никаких отношений с российским режимом. Крым – наш. Это наша территория. Там наши санатории, там наша земля, там наше море, там наши объекты государственной собственности. Когда я говорю – «наши» - это собственность и людей, которые живут во Львове, и людей, которые живут в Донецке. Но это точно не собственность тех людей, которые живут в Москве. Что касается двухсторонних отношений – мы готовы сесть за стол переговоров. Крым – есть, был и будет украинским. Пройдет год, пять, десять. В международных отношениях все так быстро не решается. Но Крым – украинский. Они готовы говорить по экономике? Так мы тоже готовы. Пожалуйста, с международным сообществом мы сядем за стол переговоров. Мы выполняем все международные договора. Они – не выполняют ни одного", - подчеркнул премьер.

По словам Арсения Яценюка, сейчас не время говорить о дальнейшей политической судьбе правительства после президентских выборов. "Я про это даже дискуссию вести не хочу. Потому, что сейчас речь идет не про персоналии, кто будет премьером, кто будет Президентом. Сейчас речь идет о самом основном – будет ли Украина. А я не просто уверен, а знаю, что Украина – будет. И мы ее удержим. И мы сделаем из нее настоящую европейскую страну", - подытожил Яценюк.

Как известно, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

17 марта парламент Крыма признал результаты "референдума", провозгласил Крым независимым суверенным государством и национализировал все имущество, принадлежащее украинскому государству. Как известно, этот референдум не признается ни официальным Киевом, ни мировым сообществом. 18 марта представители самопровозглашенного государства Крым подписали Соглашение о вхождении в РФ.

[news id="1200265"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Maksim 31.03.2014 13:37

    Да-а-а...
    Даже по написанному здесь чувствуется как он заикается.
    Как он напуган тем, что совершил.
    Рано или поздно за всё придётся отвечать.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • ар 31.03.2014 12:07

    Крым принадлежит крымчанам.И если они решили быть частью России,значит так тому и быть.А море никому не принадлежит.Ни России,ни Украине, никому.Оно одно, общее для всех.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY