Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина была, есть и будет унитарным государством

Порошенко: Украина была, есть и будет унитарным государством
Петр Порошенко
17:30 Пн, 31 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Петр Порошенко заявляет, что Украина была, есть и будет унитарным государством.

Так он прокомментировал заявления Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о необходимости перехода к федеративному устройству Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политика. "Нам не нужны советы со стороны, в вопросах государственного устройства мы обойдемся без Москвы, Брюсселя или Вашингтона", - заявил Петр Порошенко.

Он добавил, что Украина сама будет определять содержание своей Конституции, ведь это внутренний вопрос суверенного независимого государства. По его словам, Петра Порошенко, чтобы это осуществить, Украина нуждается в сильной власти. На выборах 25 мая украинцы должны продемонстрировать единство, убедительную победу и после этого начать эффективный диалог со всем миром.

Что касается отношений с Российской Федерацией, то по словам Петра Порошенко, Украина должна восстановить дипломатический диалог с Россией.

"Мы не можем чувствовать себя в безопасности пока не найдем способ установления диалога с Россией. Рана от агрессии еще не зажила и быстро не пройдет", - добавил политик. В то же время, по словам, Петра Порошенко, сегодня было бы безответственно не предложить шаги по выходу из сложившейся ситуации. Поэтому шаг первый - деоккупация и демилитаризация Крыма. Шаг второй - Россия должна принять европейский вектор развития Украины.

"По всем другим вопросам мы готовы вести диалог. Но позиция относительно того, что Украина должна быть федеративной - недопустима", - заявил Петр Порошенко. Он добавил, что будет заниматься процессом децентрализации власти и передачей украинским регионам больших полномочий при сохранении соборности и унитарности Украины.

[news id="1206837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице