Вверх
Мобильная версия

"УДАР": Россия должна вывести флот из Крыма

"УДАР": Россия должна вывести флот из Крыма
"Ударовцы" заявили, что власти Украины должны потребовать уплаты компенсации от Москвы
22:03 Пн, 31 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Россия после денонсирования некоторых соглашений с Украиной, обязана вывести флот из крымского полуострова.

Так считают представители партии "УДАР". "Ударовцы" заявили, что власти Украины должны потребовать уплаты компенсации от Москвы за одностороннюю денонсацию соглашений.

В "УДАРе" отметили, что Россия прекратит платить аренду за размещение своего флота в Крыму только при условии, что российские власти начнут выводить свой флот с территории украинского Севастополя. Если же Россия откажется платить арендную плату за пользование Крымом как базой ЧФ, правительство Украины имеет основания для компенсации потери за счет госсобственности РФ в Украине, а также за счет контролируемых Россией компаний.

Представители "УДАРа" подчеркнули, что речь идет о возмещении арендной платы за размещение российского Черноморского флота в Севастополе путем списания долгов госкомпаний Украины перед компаниями, которые контролирует российское государство. Прежде всего, речь идет о задолженности "Нафтогаза" перед российским "Газпромом".

Как заявили в партии, Россия открыла ящик Пандоры. В этой ситуации украинские власти должны "инвентаризировать" двусторонние соглашения с Россией, которые обременительны для Украины. И после этого можно денонсировать такие соглашения на межправительственном уровне и между государственными предприятиями.

Прежде всего, как отметили в "УДАРе", - это кабальные для Украины газовые соглашения, соглашения о транзите российского газа по Украине и о поставках топлива на АЭС Украины. По мнению представителей этой политической силы, Украине нужно отказаться платить "по сумасшедшим ценам" за российский газ и не поставлять его в Европу по заниженным ценам. Если Россия не пойдет на это, то российский газ нужно продавать на восточной границе Украины. "Транспортировать его с последующей продажей на западной границе должен или "Укртрансгаз", или европейские компании - потребители", - сообщили в "УДАРе".

[news id="1207483"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Игорь 01.04.2014 01:23

    Дурни думкой богатеют

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петро 31.03.2014 22:30

    Ну да, для этого Россия забрала Крым, чтобы потом вывести из него свой флот. Собственно и Крым то нужен России в основном только из-за флота.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 31.03.2014 22:21

    Класс, крымский парламент распустили, крымских сепаратистов арестовали, флот из Севастополя выгнали - ну прям всея, всея. А они нас не слушают. Караул!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль