Вверх
Мобильная версия

США добиваются отвода войск РФ от границы с Украиной

США добиваются отвода войск РФ от границы с Украиной
Правительство США в первую очередь намеренно добиваться отвода российских войск от границ с Украиной

Правительство США в первую очередь намеренно добиваться отвода российских войск от границ с Украиной

Мари Харф, официальный представитель госдепартамента США, проинформировала общественность о намерении правительства США добиваться отвода российских войск от украинских границ. Она подчеркнула, что в первую очередь надо добиться освобождения границ Украины от российских войск, а не вывода их с территории Крыма.

Во время пресс-конференции в ведомстве она прокомментировала парижские переговоры Сергея Лаврова, главы МИД России, с Джоном Керри, госсекретарем США: “Чтобы было ясно, скажу, что мы говорим об отводе войск от украинских границ, а не о выводе российских войск с Крыма”.

Официальный представитель госдепартамента США подчеркнула, что на данный момент ведутся переговоры с правительством Российской Федерации о выводе российского воинского контингента с Крыма.

Говоря о частичном отводе Россией войск от границы с Украиной, Харф отметила, что эти действия можно рассматривать как хороший предварительный шаг, но он должен быть только началом дальнейшего мирного урегулирования ситуации, ведь на украинской границе дислоцируются десятки тысяч российский войск.

Напомним, что после того, как в телефонном режиме состоялся телефонный разговор Ангелы Меркель, канцлера Германии, с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, Меркель проинформировала, что Путин сообщил о принятом решении частично вывести российские войска от украинских границ.

По словам представителя госдепа, что пребывая в Брюсселе Барак Обама, президент США, заявил о готовности расширить санкции по отношению к России. При этом она отметила, что президент США подчеркнул, что данную ситуацию можно решить и дипломатическим путем.

Подбивая итоги своего выступления Харф отметила: “Именно поэтому вы видели, что госсекретарь Керри для того, чтобы провести диалог с Лавровым направился в Париж. Этими действиями он демонстрирует свое следование этим дипломатическим путем, поскольку, в конечном итоге, мы считаем, что это необходимо. И мы действительно думаем, что можем продвигаться по этому пути”.

[news id="1206737"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • rin 01.04.2014 14:48

    больше заняться нечем правительству штатом. погасите госдолг-дебилы, спите спокойно

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 01.04.2014 11:39

    Интересно, на кого рассчитана подобная информация. Поскольку, первое: америкосы уже готовы включить заднюю со своими санкциями, а второе: Россия может дислоцировать свои войска на своей территории где угодно, и никто ей в этом не указ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца