Вверх
Мобильная версия

Сикорский надеется, что РФ отводит войска от границ Украины

Сикорский надеется, что РФ отводит войска от границ Украины
Сикорский надеется, что РФ отводит войска от границ Украины
00:41 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф

Сикорский надеется, что РФ действительно отводит войска от границ с Украиной.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский надеется, что Российская Федерация действительно отводит свои войска от границ с Украиной, и это не связано с первоапрельскими шутками. Об этом сообщает РАР со ссылкой на заявление министра после сегодняшней встречи с коллегами из Германии и Франции, которая состоялась в немецком Веймаре.

”Надеемся, что отвод российских войск от границ с Украиной действительно начался и это не связано лишь с сегодняшней датой - 1 апреля, потому что нет никаких причин, чтобы вокруг границ Украины массово находились войска”, - сказал Сикорский. Министр также выразил надежду, что РФ поддержит Украину, которая будет находиться в трудной экономической ситуации, и будет также развивать сотрудничество с Европейским Союзом.

”С другой стороны, мы тоже рассчитываем, что Россия поддержит процесс выхода Украины из кризиса через соблюдение правил Всемирной торговой организации и предложит Украине конкурентную цену на газ”, - сказал Сикорский. Он отметил, что Россия декларирует свое желание способствовать стабилизации ситуации в Украине.

Кроме того, Сикорский надеется, что РФ поймет, что реализация Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и введение зоны свободной торговли улучшит торговые отношения за счет более конкурентоспособной и качественной украинской экономики.

[news id="1192262"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности