Вверх
Мобильная версия

Соболев: "Правый сектор" может быть политической организацией, но без оружия

Соболев: "Правый сектор" может быть политической организацией, но без оружия
"Правый сектор" может работать как политическая организация, но без оружия - Соболев.
17:38 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Facebook

"Правый сектор" может работать как политическая организация, но без оружия - Соболев.

"Правый сектор" в дальнейшем может продолжить работу как политическая организация, но не включающая вооруженные формирования, заявил лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Согласно этому постановлению (принятое во вторник постановление о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований в Украине - ИФ) и согласно с законодательством, кто-либо, занимающийся политической деятельностью, общественной деятельностью, может этим заниматься и далее. Тот, кто держит вооруженные подразделения с незаконным оружием – незаконные вооруженные подразделения - фактически вне закона", - пояснил он.

"Потому "Правый сектор" является политической партией. Также как и любая другая политическая партия, это законное формирование, которое соответствует закону о политических партиях. Любая другая группа, которая позволит себе держать оружие или незаконные вооруженные подразделения, фактически нарушают Уголовный кодекс Украины", - добавил С.Соболев.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник 256 голосами приняла постановление авторства С.Соболева о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований в Украине. Согласно пояснительной записке, предлагается обязать МВД и СБУ немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований.

Необходимость принятия данного проекта постановления обусловлена "обострением криминогенной обстановки и многочисленными фактами несанкционированного применения оружия, которые привели к гибели и травмированию людей", а также "системными провокациями со стороны иностранных граждан на юго-востоке Украины и в Киеве".

Проект постановления был зарегистрирован на сайте Верховной Рады во вторник, 1 апреля.

В понедельник вечером неподалеку от гостиницы один из членов "Правого сектора" открыл стрельбу и ранил трех человек, в том числе первого заместителя главы КГГА Богдана Дубаса. Позднее стрелка задержали и доставили в следственный изолятор СБУ, а правоохранители окружили представителей "Правого сектора" в их штаб-квартире.

Во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что утром представители "Правого сектора" покинули гостиницу "Днепр" без оружия и выехали в один из загородных лагерей. Эксперты обнаружили в ходе обыска несколько единиц оружия в киевской гостинице "Днепр".

[news id="1199475"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • lali 01.04.2014 22:15

    Лозинский, Пашинский, Аваков, Королевская, у вас там вообще есть приличные люди? Один Парубий, и то не понятно почему он среди вас? Никого из старых депутатов видеть не желаем в госструктурах,- с вещами на выход!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"