Вверх
Мобильная версия

Карл Бильдт возмущен запретом на посещение им Тимошенко

Карл Бильдт возмущен запретом на посещение им Тимошенко
22:44 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

Министр иностранных дел Швеции удивлен отказом властей Украины в проведении его встречи с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

"Госпожа Тимошенко обратилась с просьбой о проведении встречи со мной в соответствии с правилами тюремных властей. Мне сейчас сообщили, что эта встреча не разрешена", - написал Карл Бильдт на своей странице в социальной сети Twitter сегодня перед своим отъездом в Швецию.

Во время дискуссии "Дело Тимошенко: взгляды и оценки", которая была организована в рамках ежегодного форума "Ялтинская европейская стратегия", министр иностранных дел Швеции отметил, что запрос на получение разрешения на встречу с Юлией Тимошенко был оформлен в соответствии с украинским законодательством.

"Мы прошли все правила, а теперь нам говорят, что, несмотря, на то, что все это в рамках закона, все равно не предоставляется разрешение на встречу. Я слышал, возможно, пенитенциарная система, но с моей точки зрения - украинская власть. То есть, даже если запрос в соответствии с законом, то все равно ответ - "нет", нельзя организовать встречу", - отметил он. Аналогичной позиции придерживается и вице-президент Европейской народной партии Марио Давид.

"Наш президент Вильфред Мартенс уже дважды был здесь с тех пор, как Тимошенко в тюрьме. Мы пытались посетить ее и нам отказали. Я думаю, честно, что это ненормально", - отметил он.

"Мы также считаем ненормальным, что генеральный прокурор пытается объяснить это дело в Евросоюзе через PR-фирму. Я не считаю это нормальным, и не думаю, что такое бывает в какой-либо стране Евросоюза", - отметил Марио Давид.

"Представим, что Украина со следующего понедельника подала бы заявку на членство в Европейском Союзе ... Но есть Копенгагенские критерии, они являются политическими, и ответ Еврокомиссии и Евросовета была бы такой: простите, но вы не соответствуете нашим политическим критериям. К сожалению, мы не видим верховенства права, независимости судебной ветви власти", - подытожил вице-президент Европейской народной партии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • R 16.09.2012 00:46

    Боже,они что там, в Европе, до сих пор думают, что у власти сейчас политики? Ну как дети, чесслово

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Одарка 15.09.2012 23:07

    У якій ще країні Президент може запропонувати 7 млрд грошових одиниць за продажу засудженого його судом колишнього керівника Уряду? Невже швед-міністр не догадався, що від нього чекали банального хабаря за організацію певної зустрічі? Така у нас влада під впливом Хамської моралі, освяченої малиновими зібраннями... "Маємо те, що маємо"."Что хочу, то и ворочу".

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли