Вверх
Мобильная версия

Фесенко: Кличко выбрал синицу в руках

Фесенко: Кличко выбрал синицу в руках
Виталий Кличко принял рациональное решение поддержать Петра Порошенко
13:52 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины:Эксперт считает, что этот тандем будет конкурировать с Юлией Тимошенко и стал возможным благодаря изменению политической конъюнктуры.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко принял рациональное решение поддержать Петра Порошенко в качестве кандидата на президентский пост. Ведь за последний месяц политическая картина в стране приетерпела существенные изменения. В.Кличко мог конкурировать на президентских выборах с В.Януковичем, а вот Ю.Тимошенко ему пока не по зубам. Поэтому и уступил П.Порошенко, выбрав "синицу в руках". Об этом в комментарии УНН сказал политолог Владимир Фесенко.

"В контексте гонки с Януковичем Кличко воспринимали как оптимальную альтернативу Виктору Федоровичу. По последнему опросу, он был вторым в рейтинге, обойдя Тимошенко. Однако политические реалии в стране изменились. И Кличко принял абсолютно правильное и рациональное решение, поскольку понял, что рискует проиграть на президентских выборах. Сейчас он выбрал синицу в руках, а за журавлем он пойдет на следующих президентских выборах", - отметил политолог.

Эксперт считает новосозданный тандем "Кличко-Порошенко" взаимовыгодным и выразил убеждение, что он создавался в противовес Юлии Тимошенко. "Альянс взаимовыгодный. Ведь большинство голосов Кличко теперь пойдут в копилку Порошенко. Вместе с тем, заручившись поддержкой последнего, главный "УДАРовец" увеличил свои шансы на победу в Киеве на выборах мэра. И если Кличко удастся проявить себя наилучшим образом в столице, то он сможет воспользоваться этим на следующих президентских выборах. В любом случае этот альянс будет конкурировать с Тимошенко", - отметил В. Фесенко.

Напомним, 29 марта "УДАР" на XI Всеукраинском съезде партии в Киеве выдвинул кандидатуру лидера партии Виталия Кличко на должность мэра Киева, а лидера партии "Справедливость" Петра Порошенко - на должность Президента Украины. За оба вопроса голосовали одновременно: 2 делегата воздержались, 535 - поддержали соответствующие решения.

[news id="1204663"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)