Вверх
Мобильная версия

Дело Тимошенко: для новых обвинений доказательств достаточно

Дело Тимошенко: для новых обвинений доказательств достаточно
11:33 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Следствие имеет достаточно доказательств, чтобы выдвинуть новые обвинения Ю. Тимошенко.

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин во время дискуссии по делу Тимошенко во время ежегодного Европейского форума YES заявил, что готов на любом уровне повторить свои слова о том, что следствие имеет достаточно доказательств, чтобы предъявить новые обвинения экс- премьеру Юлии Тимошенко.

Зам. генпрокурора обратился к представителям США с просьбой посодействовать в сборе доказательств и проведении допросов свидетелей по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую в 90-х годах возглавляла Тимошенко. "Я прошу вас помочь следственным Украины провести допросы бывшего главы правительства Павла Лазаренко и бывшего офицера государственной охраны Николая Мельниченко", - заявил Р. Кузьмин.

Представитель прокуратуры заявил, что "очень хорошо разбирается в принципах презумпции невиновности" и ни разу не нарушал этих принципов. Он сказал, что его позиция объясняется его статусом - он является представителем государственного обвинения.

Р. Кузмин также назвал недопустимыми оскорбительные заявления оппозиционных политиков о судьях и судебной системе, а также Президенте государства. "Никто им не давал права обвинять всю правоохранительную и судебную власть в преступной деятельности", - считает зам. генпрокурора Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • шахтер 16.09.2012 12:03

    ошибается кузьмин насчет судебной системы,граждане Украины подавшие в европейский суд по правам человека выиграли 97% исков против Украины.Так как нужно относится к нашим судам.По правильному надо сказать что граждане выиграли не против Украины,а против системы созданной януковичем,кучмой,тимошенко,ющенко,кравчуком и всеми верховными радами.Они создали систему для собственного обогащения,а народ находился на остаточном финансировании.Этим правителям не нужны старики,азаров готов их всех заморить голодом,если бы это было возможно(15грн в день).Люди не верьте ворам,они все врут и обманут вас потом.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ганька Херман 16.09.2012 11:56

    Недопустимы являются обвинения подонка Кузьмина без суда и публичное разглашение зековских мечтаний о Тиошенко - вот что является недопустимым, и за что под***к Кузьмин и его заказчики вор-рецидивист Янукович и наркобарон всея Украины Пшонка - должны ответить по криминальному кодексу Украины!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото