Вверх
Мобильная версия

Съезд суддей в Кловском дворце сорван

Съезд суддей в Кловском дворце сорван
Съезд суддей в Кловском дворце сорван
12:25 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Судьи, съезд которых в понедельник был сорван протестующими, покинули Кловский дворец.

Акция протеста у Кловского дворца, где должен был состояться внеочередной съезд судей, завершилась. Министр юстиции Украины Павел Петренко допускает, что могли быть провокации по российскому сценарию.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время все представители судейского корпуса покинули здание Кловского дворца, представители Самообороны Майдана, которые пикетом и блокированием Кловского дворца требовали люстрации судей и недопущения съезда, продолжают находиться на территории, прилегающей к дворцу.

Глава люстрационного комитета Егор Соболев попросил протестующих уйти со двора, но они пока не расходиться.

"Благодаря нашей позиции, судьи ушли", - сказал журналистам Е.Соболев.

Он также сообщил, что во вторник будет проходить пикет возле Верховной Рады с требованием принять закон об увольнении судей.

В комментарии журналистам относительно происходящего в понедельник в Кловском дворце министр юстиции Украины, который также находился на месте событий, сказал: "Я обратился к людям, которые пришли под суд: мы все-таки цивилизованные люди. И те провокации, которые планировались, это точно не сценарий Украины, это сценарий российский. Я обратился к нашим гражданам с просьбой, чтобы они отошли от Верховного суда, и не делали поводов, которые может использовать российская сторона, потому что любые подобные вещи могут быть использованы, чтобы сказать, что в Украине дестабилизируется ситуация и в Украине захватывается Верховный суд".

В пресс-службе ГУ МВД в Киеве агентству "Интерфакс-Украина" сказали, что никаких сообщений в 102 в связи с происходящим у Кловского дворца в понедельник утром не поступало.

Заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович, который также находился на месте событий, сказал журналистам, что милиция не вмешивалась в происходящее, "чтобы не усугубить ситуацию".

Кловский дворец является одним из зданий Верховный суда Украины. В настоящее время он фактически остается заблокированным, поскольку, как ранее сообщил Е.Соболев, сотня Самообороны остается в помещении дворца, чтобы не впустить представителей судейского корпуса и не допустить возможности проведения внеочередного съезда судей.

[news id="1210413"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года