Вверх
Мобильная версия

Виктория Сюмар о ситуации на востоке Украины

Виктория Сюмар о ситуации на востоке Украины
Провокации на востоке планировались еженедельно и мы их локализировали - Сюмар
05:23 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Мы понимаем, что есть проблема с силовиками на Востоке, которые боятся чисток, мобилизации", - сказала Виктория Сюмар.

В эфире ТРК "Украина" заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар рассказала, что провокации на востоке Украины планировались еженедельно и каждый раз власти удавалось эти планы локализовать.

"Сейчас мы видим откровенную пассивность и бездействие силовых структур. Мы понимаем, что есть проблема с силовиками на Востоке, которые боятся чисток, мобилизации. Я думаю, что во многом это проблема деморализации. Но во многом речь идет о влиянии определенных сил на подразделения на Востоке страны. И это очень важно: на кого сегодня работают правоохранители, которые содержатся за счет налогоплательщиков Украины. Очень хотелось бы, чтобы они работали на безопасность украинских граждан. Но пока мы видим ситуацию, когда люди с оружием беспрепятственно захватывают административные здания ", - сказала она.

Как известно, в последнее время были захвачены помещения Донецкой, Харьковской областных государственных администраций, управлений Службы безопасности в Донецкой и Луганской областях, прокуратуры города Мариуполя, состоялось блокирование транспортных коммуникаций в городах Донецке, Луганске и Харькове. Участники событий требуют проведения референдума, подобного тому который состоялся в АРК, используют российские флаги и делают призывы, которые тяготеют к сепаратизму.

[news id="1145619"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • rin 08.04.2014 13:45

    серьезный политик

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • маруся 08.04.2014 07:14

    РНБО О СИЛОВИКАХ ВСПОМНИЛО, О ДЕМОРАЛИЗАЦИИ ЗАГОВОРИЛО...А ГДЕ БЫЛИ ПАРУБИИ РАЗНЫХ МАСТЕЙ КОГДА НАШЕЙ МИЛИЦИИ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛИ СБРОД САМООБОРОНЫ? САМООБОРОНА КРЫШЕВАЛА РАЗБОЙ И МАРОДЕРСТВО НА ДАЧАХ ЯНЭКА И ПШЕНКИ. ГОПНИКИ ИХНИЕ ВООБЩЕ ЗАМЕНЯЛИ ГАИ. БЕРКУТОВЦЕВ ИСПОЛЬЗОВАЛИ РАССТРЕЛЯЛИ ОКУНУЛИ В ДЕРЬМО И РЕШИЛИ РАЗОГНАТЬ ЗАМЕНИВ СБРОДОМ НАЦГВАРДИИ. ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ ПРЕСТУПНИКИ И КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКИЕ??? НАРОД ВАС НЕ ИЗБИРАЛ. НА МАЙДАН ВЫ ВЕРБОВАЛИ БЕЗРАБОТНЫХ С ЗАПАДНОЙ, САМИ ЖЕ ИХ И РАССТРЕЛИВАЛИ. ТАК ЧТО ВЫ ТЕПЕРЬ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ВАС ПОДДЕРЖИВАЛИ? ТАК ОНИ ОБЯЗАНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ А НЕ ПУТЧИСТОВ - ВОРОВ И ПРЕСТУПНИКОВ, КОТОРЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕ, КТО ЗАСЕЛ СЕЙЧАС В РНОБО.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина