Вверх
Мобильная версия

Украина обратится в суд если РФ будет ограничивать поставки газа

Украина обратится в суд если РФ будет ограничивать поставки газа
Павел Петренко: Украина может обратиться в Стокгольмский суд, если Россия будет ограничивать или останавливать поставки газа.
17:58 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф

Павел Петренко: Украина может обратиться в Стокгольмский суд, если Россия будет ограничивать или останавливать поставки газа.

Украина может обратиться в Стокгольмский суд, если Россия будет ограничивать или останавливать поставки газа, об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время брифинга в Кабинете министров. ”Украинская делегация, насколько я знаю, выехала в Брюссель, чтобы проводить переговоры относительно цены на газ и обеспечивать, фактически, вопросы о реверсивных поставках и о возможных судебных спорах с Российской Федерацией. Наша позиция является четкой - Украина готова покупать газ по цене, согласно тем договорами, которые являются действующими, в том числе и договорам, связанными с пребыванием Черноморского флота” (в Крыму), - отметил Петренко. По его словам, в случае ”возникновения соответствующих претензий со стороны РФ относительно уплаты цены на газ, эти дела будут рассматривать в соответствующих международных арбитражах”.

”Так же в случае, если будут созданы условия невыполнения РФ свои обязательств относительно поставок газа по группе действующих контрактов, тогда мы тоже рассмотрим возможность обращения в эти суда. На данном этапе у нас четкая позиция - мы считаем, что российская сторона должна выполнять договорные обязательства. Если РФ со своей стороны будет ограничивать или останавливать поставки, тогда у Украины есть основания обращаться в суд. Если Россия считает, что должна получать от нас высшую цену, она должна самостоятельно обращаться в суд и доказывать свою юридическую позицию”, - отметил Петренко.

"Газпром" оценивает долг "Нафтогаза Украины" за потребленный российский газ с учетом мартовских поставок в 2,2 млрд дол. После аннексии Крыма правительство РФ в одностороннем порядке денонсировало соглашения с Украиной относительно Черноморского флота, в частности харьковские соглашения, и отменило льготную таможенную пошлину на газ для Украины, которая предусматривает повышение цены на газ на 100 долларов, - до 485 долларов за тысячу кубометров.

[news id="1221050"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Юрий-2014 08.04.2014 22:19

    ну а что им остается ГОВОРИТЬ? делать то они ничего не могут. денег нет и не будет, а газ нужен...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 08.04.2014 20:22

    Ну афигеть, какие идиоты. Денег должны немеренно, но при этом ещё и возмущаются. Полнейшая деградация украинской "власти".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 522 08.04.2014 19:35

    Ну как с такими идиотами можно надеятся на власть?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)