Вверх
Мобильная версия

ЕС создаст экспертную группу поддержки Украины под руководством Фюле

ЕС создаст экспертную группу поддержки Украины под руководством Фюле
ЕС создаст экспертную группу поддержки Украины под руководством Фюле
22:02 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф

Евросоюз намерен создать экспертную группу поддержки Украины под руководством Фюле.

Европейская комиссия в среду планирует объявить о решении создать экспертную группу поддержки Украине, которая будет работать под руководством европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.

Как сообщил во вторник в Брюсселе европейский дипломат, группа будет координировать и направлять поддержку Украине, используя опыт стран-членов ЕС, "укреплять работу других доноров, в том числе, международных финансовых институций".

О работе Ш.Фюле будет докладывать непосредственно президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу и верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президенту ЕК Кэтрин Эштон.

Данная группа будет определять и координировать необходимую помощь с украинским властям и оказывать содействие для стабилизации экономической и политической ситуации, помогать в проведении реформ. "Создание группы отражает приоритет, который ЕС придает Украине", - подчеркнул дипломат.

Кроме того, работа группы может быть распространена на Грузию и Молдавию. В группе будет работать несколько десятков человек.

[news id="1210697"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года