Вверх
Мобильная версия

МИД: Украина никогда не вернется в эпоху застоя

МИД: Украина никогда не вернется в эпоху застоя
Евгений Перебийнис
06:37 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Россия должна, наконец, понять, что Украина никогда не поддастся попыткам Москвы вернуть ее в эпоху застоя.

Украина стремится построить современное государство на основе общемировых и европейских демократических ценностей.

Об этом на брифинге в среду в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинцы хотят жить в мире с Россией, иметь с нашими соседями дружеские, партнерские и равноправные отношения, но никогда не согласятся вернуться в прошлое, в эпоху застоя, в которую нас толкает официальная Москва. Настоящим стремлением украинского народа является построение современного государства на основе общемировых и европейских демократических ценностей", - сказал он.

По словам дипломата, есть убеждение, что именно этого желает и большинство россиян. "Верим, что российская сторона в конечном итоге придет к пониманию, что европейская Украина - это в действительности не угроза для России, как это в настоящий момент, очевидно, воспринимают в Кремле. Европейская Украина есть в интересах как украинского, так и российского, народа", - отметил представитель МИД.

Как отметил Перебийнис, европейская Украина, будучи надежным и предсказуемым партнером, - это гарантия стабильности и безопасности для России на западном направлении. "Это новые возможности для развития взаимовыгодного двустороннего и многостороннего сотрудничества, в котором обоюдно заинтересованы и украинцы, и россияне", - подчеркнул дипломат.

"Если руководство РФ в действительности желает добра и лучшего будущего для собственного народа, то должно немедленно принять шаги с целью деэскалации ситуации в Украине и нормализации межгосударственных отношений, в частности прекратить подрывную деятельность в нашем государстве, оккупацию Автономной Республики Крым и отозвать войска от границ с Украиной", - призвал Перебийнис.

Пока что, как добавил он, то, что Россия делает на юге и востоке Украины, является попыткой по любой цене удержать Украину в сфере своего влияния.

[news id="737836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Игорь 10.04.2014 15:42

    Хоть бы раз этих демагогов да за яайки, через какое-то время, как не сбылись все их сказки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • rin 10.04.2014 13:25

    да при нищете, о застое остается только мечтать

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 10.04.2014 11:03

    А нас уже никто не остановит на пути к пропасти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 10.04.2014 09:42

    Пустое словоблудство и чистая демагогия. Но видя ситуацию на Украине многие верят, и верят, и снова верят, а результат, да хрен с ним с результатом, главное как красиво обещают, аж заслушиваешься.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Народний сектор 10.04.2014 07:31

    Мабуть таки він прав, цей вумник.
    У ту пору "застоя", коли була гарантована робота і зарплата, бензин коштував 7-10 (сім) копійок за 1 л., коли Москвичів-412-х в авто магазинах за копійчаний кредит покупцям нав'язували, а "Запорожців" як лоторейні білети при виплаті зарплати давали, (а народ "Запор" у дворі "за падло" вважали, коли родина з трьох осіб звичайних працівників якогось підприємства могла за профспілковою путівкою до Сочінської здравниці поїхати (вірніш літаком ТУ-134 полетіти за копійчану ціну) за 40 рублів, коли медицина, навчання у ВНЗ та СНЗ дійсно були безоплатними, звичайно повернення не буде, або далеко не скоро буде.
    Бо ж є олігархи яких в Україні обслуговують понад 150 продажний партій, партєйок, рухів, громадських різних утвореннь, а особливо різних "експертних, аналітичних, дослідницьких, всеукраїнських, міжнародних, міжпланетних та міжгалактичних Бюро, Інститутів, Центрів, кеспертів, політологів, "акаде...меків" та іншої швалі, яка сидить на жебрацькому горбу українського народу і годується. І при цьому... непогано годується та з достатньо вираженим апетитом.
    А шо 90% народу пропонується (навіть у останньому виступі Прем'єр-Кролика від народу вимагається) - "затягнути паски, набратись терпіння".

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Михаил 10.04.2014 08:48

      Бреше, або не знає Народний сектор, про те що, щоб купити тоді за свої зароблені гроші корито М-412 аба ЗАЗ треба було стояти не менше 10 років на черзі , або дати великого хабаря, а по профспілкових путівках в Сочі два рази на рік літала в основному партноменклатура та профспілкові функціонери, я за 40 років лише раз зміг з величезними труднощами отримати санатону путівку, а щоб купити нормальної ( Докторської, Любительської), а не кооперативної ковбаси треба було їхати в Київ за 150 км або в Москву за 800 км

      Нравится 2165 Не нравится 5
      • Игорь 10.04.2014 10:38

        Врёшь, не было таких очередей на "запорожцы" или на м-421

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 10.04.2014 07:15

    Не надо возвращаться всей Украине в "эпоху застоя".Лучше двигаться в "эпоху разрухи"????((((( Придурки и гады у власти ВСЕ! Люди,посмотрите, это украинцы такие и ТАКУЮ "власть" ЗАСЛУЖИЛИ! Это же СКОЛЬКО НАДО БЫЛО НАГРЕШИТЬ,чтоб ГОСПОДЬ дал Украине таких ОДОРОБЛ!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • pravdorub1 10.04.2014 07:11

    Никогда, за время НЕЗАВИСИМОСТИ Украина из отстоя не выходила. И во все времена получая НЕЗАЛЕЖНОСТЬ Украина быстро ее теряла. И сейчас под крики СЛАВА УКРАИНЕ мы быстренько ищем себе ХОЗЯИНА. Остальное це словоблудие.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • юзик 10.04.2014 07:09

    Из эпохи застоя в эпоху распад! Исторический прогресс!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию