Вверх
Мобильная версия

ЕС по-прежнему готов помочь Украине

ЕС по-прежнему готов помочь Украине
ЕС ожидает от Украины системных изменений в Конституцию, а не смены вывесок на кабинетах - Томбинский
19:56 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф

"Европейский Союз стремится помочь Украине стабилизироваться", - заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Европейский Союз по-прежнему готов помочь Украине и финансово, и своим опытом в трансформировании государственных институтов, а также оказать техническую помощь.

"ЕС стремится помочь Украине стабилизироваться, но мы сможем помочь только когда сама Украина этого захочет. Это должно быть именно украинское решение по украинской демократии, - заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в ходе 7-го Киевского форума безопасности в четверг.

"Это украинское решение должно пройти через конституционный процесс как можно скорее, поскольку Конституция имеет основополагающее значение в демократической системе. И это должно быть связано с системными изменениями, а не с изменениями вывесок в каких-то структурах" - подчеркнул дипломат.

Вместе с тем глава представительства ЕС в Украине отметил, что эту позицию Европы разделяет и украинское правительство. "Права граждан должны отстаиваться независимо от того, кто находится у власти", - подчеркнул он. Кроме того, Я.Томбинский отметил, что стабилизации ситуации будет способствовать проведение в кратчайшие сроки президентских выборов.

По его словам, ЕС по-прежнему готов помочь Украине и финансово, и своим опытом в трансформировании государственных институтов, и оказать техническую помощь. "То, что объединяет 28 стран ЕС, будет предоставлено в распоряжение Украины", - пообещал дипломат.

Посол Евросоюза отметил, что главным призывом "революции достоинства было стремление людей стать гражданами страны, где соблюдается верховенство права, где нет коррупции, а власть служит народу, а не себе.

"ЕС в этой революции выглядел как некая романтическая мечта, как некий рецепт решения ситуации", - сказал он, добавив, что сегодня Европа должна сосредоточиться на том, как отреагировать на этот запрос.

[news id="1221080"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Я 10.04.2014 20:17

    Да уже напомогал до потери Крыма и до состояния гражданской войны. Спаси Боже от такой помощи. Если бы не помогали сами уже давно успокоили восток и запад страны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 10.04.2014 20:17

    Когда они перейдут от слов к делу?! Вот Россия долго не рассуждала, а тихим сапом отжала Крым да и всё!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наталья 10.04.2014 20:08

    Ну так помогайте уже, наконец!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Свидетель 10.04.2014 20:07

    А мы по-прежнему этому рады.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 10.04.2014 20:04

    ЕС - кучка балаболов. Где помощь??? Где??? Одни дибильные требования МФВ, чтоб он провалился, под которые яценюк стелится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы