Вверх
Мобильная версия

ЕС намерен ужесточить санкции против некоторых украинцев

ЕС намерен ужесточить санкции против некоторых украинцев
ЕС планирует ужесточить санкции против некоторых украинских должностных лиц
13:28 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф

В Евросоюзе планируют расширить перечень лиц, ответственных за незаконное присвоение государственных активов Украины.

В то же время о введении третьего уровня экономических санкций против России пока речь не идет. Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщил высокопоставленный представитель руководящего института ЕС. «Совет ЕС по иностранным делам на заседании 14-15 апреля в Люксембурге обсудит вопрос о расширении перечня украинских лиц, против которых могут применить санкции за незаконное присвоение государственных активов», - рассказал собеседник агентства. В то же время он не уверен, что главы МИД на заседании в понедельник примут окончательное решение по этому вопросу, ведь соответствующие руководящие институты еще проводят работу по подготовке таких санкций.

Дипломат также подчеркнул, что по результатам заседания не стоит ждать введения со стороны ЕС третьего уровня экономических санкций против РФ за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. «На данном этапе может идти речь об ужесточении второго уровня адресных санкций против отдельных должностных лиц», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, Совет ЕС на заседании в понедельник планирует одобрить окончательное решение, касающееся пакета финансово-экономической помощи с целью поддержки экономической стабильности и процесса реформ в Украине. В данном случае речь идет о предоставлении в среднесрочной перспективе 1 млрд евро финпомощи Украине.

Главы МИД также окончательно примут решение о применении в одностороннем порядке со стороны ЕС некоторых положений углубленной и всеохватывающий зоны свободной торговли с Украиной. Речь идет об отмене пошлины для украинского экспорта, которая будет действовать до 1 ноября. Как сообщал Укринформ, 5 марта ЕС ввел адресные санкции против 18 украинских должностных лиц, ответственных за нарушение прав человека. Ограничительные меры касаются визового запрета и замораживания активов на территории стран-членов.

[news id="1219580"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)