Вверх
Мобильная версия

Власенко назначен членом Высшего совета юстиции

Власенко назначен членом Высшего совета юстиции
А.Турчинов назначил нардепа С.Власенко и еще двух судей членами Высшего совета юстиции.
19:54 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

А.Турчинов назначил нардепа С.Власенко и еще двух судей членами Высшего совета юстиции.

И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов назначил народного депутата Украины Сергея Власенко (по согласию) членом Высшего совета юстиции. Текст соответствующего указа от 11 апреля 2014 № 396/2014 обнародован на сайте и.о. главы государства.

"Согласно статьям 112 и 131 Конституции Украины и статей 5 и 9 Закона Украины "О Высшем совете юстиции" постановляю:

Назначить членами Высшего совета юстиции:

Бондаря Сергея Владимировича - судью Высшего хозяйственного суда Украины (по согласию)

Власенко Сергея Владимировича - народный депутат Украины (по согласию)

Мазур Лидию Михайловну - судью Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (по согласию)", - говорится в Указе.

[news id="737836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Роман 24.04.2014 23:26

    Судья ЗАИКА Николай Николаевич из Высшего административного суда Украины при рассмотрении кассационных жалоб о перерасчете пенсий – систематически и сознательно нарушает Конституцию и законы Украины. Он как ставленник и верный служака прежней власти, единолично, причем юридически безграмотно, как по шаблону, штампует свои ухвалы об отказе в открытии кассационного производства, тем самым лишает беднейшие слои населения Украины – пенсионеров – самого элементарного – допуска к правосудию!
    … строчит свои ухвалы, словно под копирку, а сделанные выводы абсолютно ни чем не мотивирует, всегда ссылается на одну и ту же статью (п. 5 ч. 5 ст. 214 КАС Украины – то есть, жалоба якобы не обоснована…) вот только фамилии и даты разные!
    Зачем нам такой суд и такой судья как ЗАИКА Н.Н., который своими действиями подрывает авторитет судебной власти в Украине? Нам уже давно пора избавляться от таких судей… увольнять за нарушение присяги! И не только увольнять!..
    Ведь Украина стремится в ЕС и надеемся, что нас туда примут, только без таких судей как Заика Н.Н.! Иначе и быть не должно! Ведь униженные таким отношением суда пенсионеры будут вынуждены искать закона и правды уже в Европейском Суде по правам человека! Потому что у судьи ЗАИКИ Н.Н. до закона и правды достучаться практически невозможно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • цьоцьо 11.04.2014 20:00

    хана тепер українському правосуддю !

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Валентин 22.04.2014 00:16

      Судья Высшего административного суда Украины ЗАИКА НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ – вершит правосудие по своему собственному, незаконному усмотрению. Этот судья полностью освободил себя от соблюдения норм Конституции Украины, законов Украины и судейской присяги.
      Так, судья ЗАИКА Н.Н., ознакомившись с текстом моей кассационной жалобы на постановление одесского апелляционного административного суда от 27 ноября 2013 года (текст жалобы был на 8-ми листах!), из абсолютно ни чем не аргументированных личных соображений, посчитал её необоснованной, а доводы, в ней изложенные, у него якобы не вызывают необходимости проверки материалов дела и определением от 27 декабря 2013 года, со ссылкой на п. 5 ч. 5 ст. 214 КАС Украины, – в открытии кассационного производства по моему административному иску отказал, тем самым фактически незаконно лишил меня права на справедливое и публичное разбирательство дела.
      Причем своё столь абсурдное, прямо скажу, противозаконное определение, судья Заика Н.Н. абсолютно ни чем не обосновывал! И это несмотря на то, что Конституцией Украины закреплено право каждого на судебную защиту и предусмотрено, что юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, возникающие в государстве (статьи 55, 124), а статьей 7 Закона Украины от 7 июля 2010 года № 2453-VI «О судоустройстве и статусе судей» – «Каждому гарантируется защита его прав, свобод и законных интересов независимым и беспристрастным судом, созданным в соответствии с законом» (ч. 1) и там же: «Каждый имеет право на участие в разбирательстве своего дела в определенном процессуальным законом порядке в суде любой инстанции» (ч. 3).
      «Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в суде, к подсудности которого оно отнесено процессуальным законом» - говорится в статье 8 Закона № 2453-VI).
      Кроме того, судья Заика Н.Н. своим определением от 27 декабря 2013 года умышленно пренебрег также и нормами международного права, чётко ориентированными на обеспечение каждому права на справедливый суд и реализацию права лица на судебную защиту, которые должны осуществляться с учетом норм Конвенции о защите прав человека и основных свобод (РИМ, 4.XI.1950), а также практики Европейского суда по правам человека, которые, в свою очередь, в соответствии со статьей 17 Закона Украины от 23 февраля 2006 года № 3477-IV «О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека» – должны применяться судами при рассмотрении дел как источник права.
      В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, я как гражданин Украины имею право на справедливое и публичное разбирательство дела в течение разумного срока независимым и беспристрастным судом, установленным законом.

      Не допуская какого-либо вмешательства в охраняемую Конституцией и законами Украины судебную деятельность, открыто и прямо заявляю: Ни о какой деятельности в данном случае нет речи!
      А наличествует незаконный и необоснованный отказ в допуске к правосудию, бездеятельность, халатность и полнейшая безответственность!
      Поэтому считаю, что судья Высшего админсуда Украины ЗАИКА НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ должен быть уволен за нарушение присяги. И это только во-первых!.. В ответ на творимый судьей Заикой Н.Н. произвол – теперь я вынужден обращаться в Европейский Суд по правам человека, где ответчиком уже будет Государство Украина! И только потому, что выступающий от Имени Государства судья ЗАИКА Н.Н. – умышленно игнорирует Конституцию и законы Украины. Если говорить о законе Украины «О люстрации судей», то, по моему твердому убеждению, судья ЗАИКА Н.Н. - полностью подпадает под действие норм данного закона!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)