Вверх
Мобильная версия

Хэйг уверен, что за событиями на востоке Украины стоит Россия

Хэйг уверен, что за событиями на востоке Украины стоит Россия
Хэйг уверен, что за событиями на востоке Украины стоит Россия
14:23 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф

Нет сомнений, что события на востоке Украины планировала Россия – Хэйг.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг уверен, что за событиями на востоке Украины стоит Россия, преследуя целью дестабилизировать страну и поставить под угрозу предстоящие 25 мая президентские выборы.

«Не может быть никаких сомнений, что это было запланировано Россией: силы, которые в этом участвуют, хорошо вооружены, хорошо подготовлены, хорошо экипированы и скоординированы, ведут себя таким же образом, как российские военные вели себя в Крыму до того, как Россия получила полный контроль над Крымом. Есть все признаки дальнейшего растущего преднамеренного нарушения независимости и суверенитета Украины, и это также очень опасно», - заявил В.Хэйг журналистам накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое пройдет в понедельник в Люксембурге.

При этом глава британского МИД также считает, что «часть из того, что мы видим в поведении России – это преднамеренная дестабилизация Украины и угроза выборам» (президентским выборам, запланированным на 25 мая).

«Развитие событий в Украине за последние 24 часа – это совершенно очевидная дальнейшая и очень опасная эскалация кризиса в Украине. Поэтому должна быть четкая международная реакция... Очень важно реагировать на то, что сделала Россия», - добавил глава МИД Великобритании.

Отвечая на вопрос о возможном применении третьей экономической фазы санкций, В.Хэйг отметил, что это будет зависеть от развития событий. По его словам, министры стран ЕС должны обсудить «время и природу дальнейших санкций». «Важно обсудить время и расширение дальнейших санкций, которые могут быть применены в отношении отдельных лиц России, завершить подготовку далеко идущих экономических мер. Для дальнейшей эскалации Россией этого кризиса, который никто в ЕС не видел, будут последствия», - заверил дипломат.

Вместе с тем, глава МИД Великобритании уверен в необходимости «продолжать быть открытыми для любого дипломатического варианта».

[news id="1211266"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Rassvetnica 14.04.2014 15:14

    Мне вот интересно: за крымчан тоже Россия голосовала? Можно Путину приписать все что угодно, но крым принял это решение сам. Вот она демократия такая, какая должна быть, а не та, что навязывает США.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ольга 14.04.2014 14:37

    -Хто всрался?
    -Невистка.
    -Так ii дома не було.
    -Так спидниця висить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Serg Kvark 14.04.2014 14:31

    Также нет сомнения, что за событиями в Киеве стояли Соединенные Штаты Америки (Идет борьба за мировое господство. а мы стали разменной монетой)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет