Вверх
Мобильная версия

Киев заинтересован в разворачивании миссии ЕС в Украине

Киев заинтересован в разворачивании миссии ЕС в Украине
В Министерстве иностранных дел сообщили о возможности разворачивания Миссии ЕС в рамках Совместной политики безопасности в Украине.
17:29 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф
Телеграф

В Министерстве иностранных дел сообщили о возможности разворачивания Миссии ЕС в рамках Совместной политики безопасности в Украине.

Во время пресс-конференции Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД, заявил, что в связи с агрессивной политикой России по отношению к Украине, правительство страны рассчитывает на активную поддержку со стороны ЕС. Он отметил, что разворачивание миссии ЕС в рамках СПБО, расширение существующих санкций к РФ и применение третьего этапа санкций поможет остановить агрессивные действия России.

Напомним, что правительство Украины обратилось к ЕС с просьбой направить миссию на территорию страны. На данный момент Евросоюз еще не принял решение об отправке миссии и ее формате.

Украинская сторона уверенна, что финансовая помощь ЕС в рамках уже согласованных инициатив и обеспечения реверсных поставок газа в Украину положительно повлияют на процесс стабилизации экономического положения Украины. Представитель МИД напомнил, что в понедельник состоится заседание Совета ЕС по иностранным делам, согласно программе которого будет принято решение по ряду украинских вопросов. Он сообщил, что 15 апреля пройдет заседание Совета ЕС на уровне министров, во время которого будет обсуждаться ситуация в Украине.

[news id="1229929"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев