Вверх
Мобильная версия

Симоненко: Референдум может сохранить целостность страны

Симоненко: Референдум может сохранить целостность страны
Петр Симоненко
16:53 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Референдум относительно федерализации, которого требуют сепаратисты на юго-востоке Украины и КПУ, поможет сохранить целостность государства.

Так считает кандидат в президенты от Компартии Петр Симоненко. По словам нардепа, Правительство имеет возможность сохранить целостность государства, отказавшись от силовых методов борьбы с сепаратизмом и проведя референдум, которого требуют экстремисты на юго-востоке страны. Об этом сообщает 14 апреля пресс-служба руководителя КПУ, ссылаясь на Симоненко.

Как заявил депутат, проведение референдума не означает, что граждане проголосуют за федерализацию. "Но если его не провести, то это однозначно приведет к братоубийственному противостоянию по примеру Сирии", - убежден коммунист. Он отметил, что если бы власть провела референдум, как это требовали сепаратисты в АРК, то можно было избежать потери Крыма.

Симоненко заявил, что нынешняя власть в Украине фактически заблокировала референдум в октябре и ноябре 2013 года, когда его инициировала Компартия. Депутат считает, что именно срыв референдума привел к жестокому конфликту и кровопролитию в государстве.

Лидер КПУ сказал, что невыполнение "требований восточных регионов" станет причиной братоубийственной войны и окончательному развалу государства. "Попытки решить политический кризис силовыми методами – это преступление против собственного народа", – заявил Симоненко.

[news id="1231284"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина