Вверх
Мобильная версия

Эксперты: Украина останется единой, но впереди борьба

Эксперты: Украина останется единой, но впереди борьба
02:53 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф

Украинское государство останется целостным, а решение вопроса целостности Украины лежит в политической плоскости, а не в силовой.

Такое убеждение в прямом эфире программы "Свобода слова" на ICTV в понедельник вечером озвучил президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" Сергей Скорохватов.

"Я уверен, что Украина останется целостным государством. Моя уверенность основывается на том, что абсолютное большинство нашего народа выступает за унитарную соборную Украину. В то же время, я уверен, что нас ждет серьезная борьба и испытания", - говорит Скорохватов.

По его словам, решение вопроса целостности Украины лежит в политической плоскости, а не в силовой.

"Я думаю Украина будет единой", - отмечает он.

Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "Центр" Александр Давыденко считает, что руководство государства должно привлечь к диалогу с Востоком профессиональных переговорщиков.

"У власти еще есть шанс сохранить Украину, я уверен, если она задействует для этих целей наиболее профессиональных специалистов, которые есть в стране. Их надо приобщить к этому делу. Я говорю не только о дипломатах, специалистах спецподразделений, но и о профессиональных переговорщиках", - говорит Давиденко и добавляет, что переговоры надо вести с региональными, олигархическими и криминальными силами.

Глава правления правозащитного луганского центра "Поступь" Константин Реуцкий считает, что целостность страны можно сохранить, если прямо сейчас нейтрализовать сформировавшиеся на Востоке Украины вооруженные преступные группировки.

"Я думаю, что целостность страны можно сохранить, если прямо сейчас нейтрализовать вооруженные преступные группировки, захватившие стратегические объекты и государственные учреждения на Востоке Украины. Это нужно было сделать неделю назад, но это не поздно сделать и сейчас", - говорит Реуцкий.

По его словам, безотлагательно нужно начать диалог между Западом и Востоком. "Этот диалог нужно было начать много лет назад, полгода назад было еще не поздно. Есть шансы, что этот диалог будет иметь результаты, если начать его прямо сейчас, предложив людям на Востоке конкретные пути изменений к улучшению их жизни", - говорит правозащитник.

Ирина Кузнецова, представляющая Радио Свобода отмечает: Украину пытаются разорвать из середины также те, кто хочет власти.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко отметил, что судьба страны находится в руках ее граждан.

"Власть должна сохранить единство страны, это ее задача. Но это задача не только власти, это задача самих граждан Украины. Судьба страны зависит от них", - резюмировал он.

[news id="1225069"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Север Украина 15.04.2014 04:07

    а как партайгеноссе добкин - уже отмылся? Штанишки постирал?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)