Вверх
Мобильная версия

Колесников: ПР не настаивает на федерализации

Колесников: ПР не настаивает на федерализации
Партия регионов настаивает на унитарном устройстве Украины - Колесников
07:39 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия регионов не требует внесения в Конституцию принципа федеративного устройства Украины, а наоборот настаивает на унитарном.

Об этом журналистам в кулуарах заседания ТСК по подготовке законопроекта по внесению изменений в Конституцию заявил лидер ПР Борис Колесников, сообщает кореспондент Укринформа. «Нет, ПР не настаивает на федерализации. Мы говорим - только единая Укрина, только унитарное устройство, а внутренние все полномочия - на места», - сказал Колесников.

Он добавил, что кандидатом в Президенты от ПР стал Михаил Добкин, поскольку он хочет получить поддержку партии, вынужден был выступить за унитарную страну с максимальними полномочиями на местах. Комментируя требования жителей восточных регионов, Колесников заметил, что им «некомфортно» видеть под своими окнами людей с автоматами, которые их «мягко говоря» защищают неофашистскими лозунгами».

«Это первое, чего они не хотят. Второе - они не хотят, чтобы ими управляли из Киева. И когда сменялась власть, эти были унижены. Поэтому они хотят децентрализации, просто этого так не называют. И третье - чтобы деньги, заработанные в области, были потрачены в области», - сказал Колесников.

В этом контексте он выразил увереность, что в Конституции должно быть прописано, какие налоги идут в центр, а какие остаються на территории области. «В Канаде и Германии это принесло успех, а уния сохранит нашу страну в рамках территориальной целостности», - подитожил лидер ПР.

[news id="1226297"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Алексей 15.04.2014 08:47

    Настоящий политик. Ни чего конкетного. Хочу как в ФРГ и Канаде, но унитарно. Хохма.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • поліщук 15.04.2014 08:36

    Вопрос! Почему хундаизатор не в тюрьме, а украденые деньги не в казне? Почему эти воры едят клзлятинку, или ягнятинку по 500 грн., а шахтеры туалетную бумагу со свинной шкуркой в виде колбасы и то по праздникам? На западе крадут осматриваясь, а на востоке нагло, сред бела дня и с уверенностью что им за это ничего не будет. Вот где наш общий враг, господа сепаратисты, бандеровцы и прочие национальные элементы. Вот такие хуйдаизаторы разделили нас на запад и восток, чтобы в конечном итоге мы были ихними холуями и по колокольчиках секс и бухло. Где ваши майнові сертифікати, или вернее дивиденды по ним? На Кипре и других офшорах. В какой еще стране наплодилось столько миллиардердеров и прочих вороватых членов чего-то. Разворовали все что могли, а теперь хотят спихнуть г-ку пукину, как отработанный материал. А вы дальше бойтесь бандеровцев шведского социализма, и европейского капитализма из заработком у 200-300$ на предприятиях "конти", "СКМ" и т.д. не говоря уже о копанках и шахтах типа копанок, где нет денег на обеспечение безопасных условий труда (унитазы и батоны поважнее) Помогайте красномордым сепаратистам захватывать СБУ, или КГБ, или МВД чтобы уничтожить компромат. Воры должны сидеть в тюрьме, а украденное вернуть народу через медицину, жилье, дороги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 15.04.2014 07:51

    если абстрагироваться от Колесникова, то управление в регионах должно быть на региональном уровне - это правда!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев