Вверх
Мобильная версия

Королевская представила Институт социальной защиты граждан

Королевская представила Институт социальной защиты граждан
Королевская представила Институт социальной защиты граждан
15:17 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наталия Королевская объяснила, что социальная сфера осталась у нее "в душе", независимо от того, чем она в дальнейшем будет заниматься.

Кандидат в президенты Украины, экс-министр социальной политики Наталия Королевская представила вновь созданный Институт социальной защиты граждан Украины.

Представляя проект на пресс-конференции в УНИАН, Королевская сообщила, что решение об основании института было принято «небезразличными украинскими гражданами», государственными деятелями, экспертами, учеными и поддержано ею. Королевская объяснила, что социальная сфера осталась у нее «в душе», независимо от того, чем она в дальнейшем будет заниматься.

“Мы понимаем проблемы, которые сейчас есть в правительстве, понимаем, что нужно сокращать государственные расходы, необходимо наводить порядок. Но в то же время мы, понимая социальную сферу и зная о реальном положении людей в нашей стране, категорически не согласны с тем, чтобы реформы в нашей стране проводили за счет наиболее незащищенных людей”, - отметила Королевская.

Поэтому, сообщила она, институт будет заниматься тем, что будет нарабатывать законопроекты по усилению соцзащиты людей, мониторить эту сферу, будет проводить экспертные исследования решений власти в социальной сфере и делать прогнозы последствий таких решений, а также прогнозы развития ситуации в вопросе социальной защиты.

“Институт социальной защиты, который мы сегодня представляем, является инструментом подготовки реформы (в сфере соцзащиты), инструментом защиты для людей, которые больше всего нуждаются в защите в нашей стране. Институт будет работать не только на центральном уровне, а будет работать и в регионах, потому что для нас важно привлечь и экспертов в регионах, и общественных деятелей в регионах, чтобы любая реформа в социальной сфере была максимально понятна, чтобы она принималась с полным диалогом, и чтобы мы могли инспектировать и реагировать на самые болезненные точки, которые есть у людей и которые нуждаются в решении”, - сказала Королевская.

По ее словам, перед институтом поставлена задача разработать и представить Стратегию социальной защиты граждан Украины на 10 лет вперед. Также уже начата работа над Социальным рейтингом регионов, созданным по ряду важных показателей жизни людей, который будет ежеквартально обнародоваться.

[news id="1231570"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию