Вверх
Мобильная версия

ГПУ расследует, кто ответственен за снижение боеспособности ВСУ

ГПУ расследует, кто ответственен за снижение боеспособности ВСУ
ГПУ расследует, кто ответственен за снижение боеспособности ВСУ
19:12 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ проверяет законность решений экс-руководства Минобороны, которые понизили боеспособность ВСУ

Генеральная прокуратура начала проверку законности принятия решений экс-руководством МОУ о боеспособности Вооруженных сил Украины. Об этом Укринформу сообщили в Главном управлении надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины начата проверка в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины по вопросам соблюдения служебными лицами требований Закона Украины "О Вооруженных силах Украины" и других нормативных актов, которыми урегулированы вопросы боевой готовности и боеспособности Вооруженных сил Украины", - отметили в управлении.

По данным правоохранителей, предварительно установлено, что на протяжении 2010-2013 годов во время проведения мероприятий по реформированию руководством оборонного ведомства были приняты ряд управленческих решений, в результате чего снижена боевая готовность военных частей ВСУ. В отдельных случаях это привело к невозможности выполнения подразделениями задач по назначению.

"Кроме этого, в результате хронического недофинансирования военных программ из года в год ухудшалось обеспечение войск, обученность личного состава, снижалась исправность вооружения и военной техники", - отмечают в ГПУ.

Во время всесторонней проверки по этим фактам с привлечением специалистов будут изучены соответствующие документы и материалы, получены объяснения от служебных лиц Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. По ее результатам будет принято законное решение и приняты соответствующие меры реагирования, подчеркнули в Генпрокуратуре.

[news id="1233343"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • недвижуха 16.04.2014 19:46

    Не надо далеко ходить! Сегодня во время заседания так называемого штаба национального освобождения рядом с воровкой юлей заседал полководец Ковтуненко, который украл в украинских офицеров 5 квартир для всех не бедных членов своей семьи! Общественность и безквартирные офицеры надеются получить ответ от ГПУ уже сегодня! И ответ конкретный, а не вокруг да около!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Запорожец 16.04.2014 19:36

    Это ясно и без расследования - каждый русский в ВСУ, СБУ, МВС Украины - предатель... Именно русские военные сдались без боя в Крыму, именно русские милиционеры сдались террористам и бандитам, именно русские СБУшники предавали Украину и служили России... Гнать надо из силовых структур всех русских. Гнать до самой России... Незачем украинцам кормить русских предателей. Вон из украины, предатели и трусы...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 16.04.2014 19:34

    Начинайте с Ежеля и Кучмы, затем поинтересуйтесь Ющенко и Кузьмуком - все четверо являются ключевыми фигурами в развале ВСУ. Так Киевский гарнизон на 1994г. был на 140% укомплектован мобрезервами и ресурсами, а в 1998 эта цифра уменьшилась до 60%. Куда делось 280 вагонов боеприпасов к стрелковому оружию и 412 с провиантом НЗ которому до списания оставалось ещё долгих 5 лет?ть комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесса 16.04.2014 19:32

    Кто виноват? Да вся наша продажная власть за все годы. А сегодняшняя особенно! Только разговоры разговаривают и сопли жуют. Чего выжитаете, придурки? Кто денег отвалит больше, Россия или ЕС?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины