Вверх
Мобильная версия

Постпред США в ООН о событиях на востоке Украины

Постпред США в ООН о событиях на востоке Украины
С.Пауэр отметила, что российская сторона постоянно "пытается отвлечь внимание от своих действий"
02:06 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф

События на востоке Украины и в Крыму - хорошо спланированная кампания России, считает постпред США в ООН.

Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что события в восточных регионах Украины, как и в Крыму, являются хорошо спланированной кампанией со стороны России.

"Те незаконные действия, которые Россия осуществила в Крыму по оккупации, повторяются на Востоке Украины... Мы считаем, что это хорошо организованная, профессионально срежиссированная кампания подстрекательства к вражде и саботажу. И есть свидетельства того, что эта кампания ведется Россией", - заявила она в ходе заседания Совета безопасности ООН в среду в Нью-Йорке.

Пауэр отметила, что российская сторона постоянно "пытается отвлечь внимание от своих действий, от своих стремлений к территориальному расширению и пытается сменить тему обсуждения". "Но это не удастся. Контраст между действиями украинского правительства и действиями российских властей разителен", - подчеркнула она.

По словам С.Пауэр, украинские власти настроены на мирное урегулирование конфликта и даже готовы обсуждать вопрос амнистии для участников протестов. "Украинские власти взвешенно отвечают на провокации, которые осуществляются на Востоке. Нам всем было бы очень сложно смириться с подобными действиями на территории наших собственных стран", - подчеркнула представитель США.

 [news id="1233317"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Саманта 17.04.2014 07:05

    События в Киеве являются хорошо спланированной кампанией со стороны США.Те незаконные действия, которые США осуществила в Киеве по захвату власти, повторяются на Востоке Украины...Я считаю, что это хорошо организованная, профессионально срежиссированная кампания подстрекательства к вражде и саботажу. И есть свидетельства того, что эта кампания ведется США.Американская сторона постоянно "пытается отвлечь внимание от своих действий, от своих стремлений к расширению НАТО на Восток и пытается сменить тему обсуждения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Яя 17.04.2014 02:18

    Пора бы уже санкции вводить на деле. Почему нефть растет? Брент опять 110. Получается, что санкции действуют наоборот, в пользу Путина!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет