Вверх
Мобильная версия

Дещица рассказал о том, что обсуждали за круглым столом в Женеве

Дещица рассказал о том, что обсуждали за круглым столом в Женеве
Андрей Дещица рассказал об итогах круглого стола в Женеве и о том, какие же вопросы обсуждали представители США, ЕС, РФ и Украины.
20:41 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины:Андрей Дещица рассказал об итогах круглого стола в Женеве и о том, какие же вопросы обсуждали представители США, ЕС, РФ и Украины.

Украина и Российская Федерация имеют противоречия в позициях касательно военно-политического статуса Украины, заявляет и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. "Этот вопрос обсуждался, однако в заявлении речь о военно-политическом статусе Украины не идет. У нас остаются расхождения с российской стороной", - сказал А.Дещица в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером после четырехсторонних переговоров в Женеве.

Кроме того, по его словам, в ходе прошедшей дискуссии у украинской и российской сторон были серьезные расхождения по поводу причин возникновения сложной ситуации и вмешательства РФ в процессы в восточных регионах страны.

Российская делегация в ходе переговоров в Женеве поддержала деэскалацию ситуации в восточных регионах Украины и согласилась ей содействовать, заявляет и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

"Россия этим заявлением согласилась содействовать деэскалации ситуации в восточных регионах", - сообщил А.Дещица в эксклюзивном интервью агентства "Интерфакс-Украина" в четверг после переговоров.

По его словам, это заявление стало "своеобразным тестом, который показал, насколько преданным является желание и решение, в первую очередь, России, содействовать деэскалации ситуации в восточных регионах Украины".

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)