Вверх
Мобильная версия

Великобритания поддержит расширение миссии ОБСЕ в Украине

Великобритания поддержит расширение миссии ОБСЕ в Украине
Великобритания заявляет о своей поддержке мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине
02:56 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф

Великобритания предоставит дополнительно 1 млн фунтов стерлингов для поддержки расширения миссии ОБСЕ и поможет ей выполнить свой мандат.

Великобритания готова выделить 1 млн фунтов стерлингов для расширения наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине с тем, чтобы помочь выполнить мандат по разрешению кризиса в Украине. Речь об этом шла в телефонном разговоре между премьер-министром Великобритании Девидом Кэмероном и президентом США Бараком Обамой по окончании переговоров в Женеве по урегулированию украинского кризиса.

Как сообщает пресс-служба Даунинг-стрит, Великобритания предоставит дополнительно 1 млн фунтов стерлингов для поддержки расширения миссии ОБСЕ и поможет ей выполнить свой мандат. "Премьер-министр и президент согласился с тем, что в то же время ЕС и США должны продолжить подготовительную работу по потенциальным дополнительным санкциям, чтобы мы готовы оперативно реагировать в случае, если договор не будет реализован", - отмечается в сообщении.

Одновременно с этим стороны согласились с тем, что итоги заседания в Женеве "представляют собой позитивный шаг вперед, но важно, чтобы договоренности были быстро реализованы для того, чтобы снизить напряженность и создать пространство для политического диалога в Украине".

Кроме того, Д.Кэмерон и Б. Обама согласились с тем, что США и ЕС "должны делать все возможное, чтобы помочь в реализации этих соглашений, в частности, путем предоставления дополнительной поддержки мониторинговой миссии ОБСЕ".

[news id="1234254"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)