Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Бюджетные расходы на украинскую армию необходимо увеличить

Тягнибок: Бюджетные расходы на украинскую армию необходимо увеличить
05:13 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Тягнибок рассказал о мерах парламента для усиления украинского войска.

В условиях противостояния российской агрессии бюджетные расходы на украинскую армию должны быть увеличены минимум втрое и составлять 5% от ВВП Украины. Об этом председатель Всеукраинского объединения "Свобода", кандидат на пост Президента Украины Олег Тягнибок заявил во время встречи с жителями Черкасской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу объединения.

Олег Тягнибок рассказал о мерах парламента для усиления украинского войска и подчеркнул, что "Свобода" считает, что вопрос увеличения бьюджетного финансирования развития Вооруженных сил - это будущее независимой Украины.

"Народ, который не кормит свою армию, будет кормить армию оккупанта. В условиях противостояния российской агрессии бюджетные расходы на украинскую армию должны быть увеличены минимум втрое и составлять 5% от ВВП Украины. На протяжении лет правления режима Януковича украинскую армию целенаправленно разрушали, недофинансируя войско даже на половину от фактических потребностей. Поэтому сейчас необходимо принимать достаточно решительных действий, и недавнее увеличение бюджета Министерства обороны на 6,8 миллиарда гривен является только первым шагом в этом направлении ", - рассказал Тягнибок.

Парламентарий сообщил, что сегодня на обеспечение одного военнослужащего Украина тратит примерно в семь раз меньше, чем государство-агрессор Россия, и в пять раз меньше, чем соседняя Польша.

[news id="988724"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • ПРОТИВ НАСИЛИЯ. 20.04.2014 10:17

    В условиях противостояния российской агрессии бюджетные расходы на украинскую армию должны быть увеличены минимум втрое и составлять 5% от ВВП Украины.... умилительное предложение- построеное на лжи.....
    1- агрессор это США+НАТО= ЕС...... ДЕНЬГИ НЕ ДАЮТ-ЗАВТРАКАМИ НЕ КОРМЛЮТ-А БАЛАКАЮТ И ЖДУТ ПОКА САМА СЕБЯ УКРАИНА НЕ ОБГЛОДАЕТ.....
    2- Россия за дипломатию-все указывает на это- СМИ это подтвердят,во всем мире еще не видели агрессии ее..но видели несчастный ИРАК-ИРАН-ЛИВИЮ-ДАГЕСТАН-АФГАНИСТАН список велик......
    3 -5% ВВП..а оно у вас есть ВВП???? если да то потратьте на зарплату НАРОДУ а не МАЙДАНОВСКИМ ПРИХВОСТНЯМ ТИПА ОНИ НАЦИСТЫ-ОНИ ЕЕ ТЕНЬ НИСШИЕ КОЖУЩИ-НЕМОЩНЫЕ ПИДУРКИ- МАЛОГРАММОТНЫЕ ПРИ ЭТОМ....
    4 СМЕШНО-НО И ПЕЧАЛЬНО.... ВОСТОК САМЫЙ ТРЕЗВЫЙ РЕГИОН !!МОЛОДЦЫ-ЗА ПРАВО ЖИТЬ НАДО БОРОТЬСЯ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алек 20.04.2014 08:57

    НАТО поможет- не останется суверенитета, ЕС поможет- не останется экономики.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 20.04.2014 07:50

    Отстроим, было бы желание! В 1941 году люди жертвовали на армию и сейчас, когда фашисты напали на нашу Родину народ начал помогать армии!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Platus 20.04.2014 06:57

    может такое случится,после увеличения расходов на Армию,что АРмии уже никого не нужно защищать-люди вымрут с голоду,останется Тягнибок и политики с буржуями. Уже пенсионеры не могут купить лекарств,цена возросла в более чем в 2 с лишним раза и так на все,зачем нам армия тогда если мы умрем,может Россия тогда и лучше. Буржуи и банкиры как имели миллионы ,так и имеют ,а народ что? ,да похоронить не на что. Дурак этот Тягнибок.. За деньги Родину не защищают,армия это бездонная пропасть и пока Армия только спит и жрет самогон,а генералы строят дворцы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • саша 20.04.2014 06:57

    так ВСЕ просрать(УКРАИНА имела 2-ю по-мощи группировку в ЕВРОПЕ после развала СССР_),за 1-2 года невозможно построить армию.НИКАКУЮ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы