Вверх
Мобильная версия

МИД: Миссия ОБСЕ не может попасть в Славянск

МИД: Миссия ОБСЕ не может попасть в Славянск
Миссия ОБСЕ не может попасть в Славянск из-за баррикад на въезде в город - МИД.
15:56 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф

Миссия ОБСЕ не может попасть в Славянск из-за баррикад на въезде в город - МИД.

Миссия ОБСЕ продолжает попытки попасть в Славянск, но не может въехать в город из-за действий лиц, которые захватили здания государственных учреждений и построили баррикады на въезде в город. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сказал журналистам на брифинге министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.

“Миссия ОБСЕ не может попасть в Славянск, они продолжают усилия, проводят переговоры, чтобы доехать. Но это еще раз подтверждает то, что российская сторона не заинтересована в имплементации этих (Женевских - УНИАН) соглашений, которые должны были бы выполняться в первую очередь при представительстве ОБСЕ”, - сказал Дещица.

Министр отметил, что председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута информирован о деятельности миссии ОБСЕ в регионе и оказывает ей всевозможную поддержку.

“К сожалению, проблема заключается в том, что люди, которые захватили здания в Славянске, построили баррикады на въезде в город, не разрешают мониторингу ОБСЕ въехать в Славянск. Мы предпринимаем попытки, когда будут достигнуты договоренности, мы сообщим”, - добавил Дещица.

Присутствующий на встрече председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрюл Апакан подтвердил, что эксперты ОБСЕ продолжают попытки добраться до Славянска.

“Мои эксперты ведут переговоры по этим вопросам с правоохранительными органами Украины. К сожалению, я не могу ничего больше добавить. Я вам советую задать этот вопрос представителям украинской власти. Наши эксперты на пути к Славянску”, - сказал представитель ОБСЕ.

Как сообщал УНИАН, 17 апреля в Женеве состоялась встреча по преодолению кризиса в Украине, в которой принимали участие и.о. главы МИД Украины Дещица, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Результатом встречи стало подписание заявления о совместных усилиях четырех сторон по урегулированию напряженной ситуации в Украине. Среди прочего, стороны договорились призвать все противоборствующие стороны в Украине освободить захваченные здания, сложить оружие и начать переговоры. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что западные страны могут применить экономические санкции против России, если она не выполнит «Женевские договоренности».

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите