Вверх
Мобильная версия

МИД: Украина выполняет договоренности, достигнутые в Женеве

МИД: Украина выполняет договоренности, достигнутые в Женеве
В Киеве представители сторон, подписавших Женевские соглашения, нарабатывают план действий по урегулированию ситуации на востоке Украины.
16:45 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве представители сторон, подписавших Женевские соглашения, нарабатывают план действий по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В Киеве представители сторон, подписавших Женевские соглашения, нарабатывают план действий по урегулированию ситуации на востоке страны, заявляет исполняющий обязанности министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Начиная с пятницы, в формате четырех сторон, которые приняли Женевское соглашение, с привлечением руководства миссии ОБСЕ разрабатываем конкретные пути и меры, которые должны были бы привести к деэскалации в восточных областях Украины", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также выразил готовность лично сообщить о результатах этой работы министру иностранных дел России Сергею Лаврову в случае, если этого не сделают российские дипломаты.

"Если представители посольства РФ, которые также принимают участие в этих мероприятиях, не информируют МИД России об этих мероприятиях, то я готов лично сообщить министру Лаврову о том, что было сделано", - подчеркнул А.Дещица.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, в понедельник состоялась очередная встреча в рамках начатого МИД еще 18 апреля формата ежедневных координационных консультаций со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине при участии представителей участников Женевской встречи 17 апреля 2014 - Европейского союза, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Швейцарского председательства в ОБСЕ.

"И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрюль Апакан обменялись информацией относительно шагов, осуществляемых украинскими властями и миссией ОБСЕ во исполнение Женевских договоренностей. Стороны предоставили информацию о реализации мер, согласованных на предыдущих встречах. Была подчеркнута важность подкрепления действиями всех сторон Женевских договоренностей тех обязательств, которые они приняли 17 апреля, с целью деэскалации ситуации", - отметили в пресс-службе.

Во встрече приняли участие представители Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины, которые предоставили соответствующую информацию и ответили на вопросы участников.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца