Вверх
Мобильная версия

В МИД Украины надеются, что Россия исполняет Женевское соглашение

В МИД Украины надеются, что Россия исполняет Женевское соглашение
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица надеется, что РФ отчитается о мероприятиях в рамках исполнения Женевского соглашения.
20:27 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица надеется, что РФ отчитается о мероприятиях в рамках исполнения Женевского соглашения

Об этом он сказал прессе в Киеве. Дещица отметил, что украинская сторона приостановила активную стадию антитеррористической операции, приняв решение о старте публичного обсуждения реформы Конституции. Кроме того, власти Украины приняли решение о возможности назначения губернаторами представителей региональных политических сил. Кроме того, в Украине провели ряд мероприятий вместе с миссией ОБСЕ по конкретным шагам, которые может осуществлять миссия ОБСЕ на востоке Украины для того, чтобы реализовать Женевские договоренности.

Отметим, что 21 апреля глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по результатам переговоров с министром иностранных дел Мозамбика сказал, что украинские власти не выполняют Женевские соглашения. "Предпринимаются шаги, прежде всего теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности", - заявил Лавров. Российский чиновник обвинил власти Украины в том, что те ничего не сделали "для того, чтобы устранить причины", лежащие в основе украинского кризиса.

Напомним, что 17 апреля нынешнего года в Женеве встретились представители Украины, США, ЕС и России на уровне глав дипломатических ведомств. По итогам встречи обнародовали Женевское заявление, согласно которому все незаконные вооруженные формирования в Украине должны разоружиться, а захваченные здания - возвратиться владельцам. Кроме того, незаконно захваченные площади, улицы и другие места в городах и селах Украины тоже должны быть освобождены.

Участникам протестов, которые освободят здания и сложат оружие, гарантируют амнистию, за исключением тех лиц, которых признают виновными в совершении тяжких преступлений.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Киев 21.04.2014 20:51

    Нашли кому верить,вы ещё пакт о не нападении подпишите и раздвиньте булки

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 21.04.2014 20:51

    А в МИД Украины не думают что за нас самих никто создавать нам блага не будетда и не обязан. Уважаемые руководители хватит бардака. Начинайте работать на благо народа и всё будет хорошо. Только искренне с ошибками даже но без обмана.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 21.04.2014 20:48

    Не надейтесь. Пока сами украинцы не вычистят донбасские гадюшники, никто ничего делать не будет, только языками трепать будут.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юра 21.04.2014 20:44

    Ув. Дещица. Какие Женевские договоренности? Вам что непонятно что это ширма. Цель России захватить Украину. Надо немедленно возобновить АТО. Действовать надо очень жестко. Если Рашисты победят они с нами церемонится не будут!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию