Вверх
Мобильная версия

Кличко: Западу нужно ввести более жесткие санкции против России

Кличко: Западу нужно ввести более жесткие санкции против России
Кличко – Байдену: Запад должен ввести новые, жесткие санкции в отношении России, чтобы остановить ее

Чтобы остановить агрессию России по отношению к Украине, Запад должен ввести более жесткие санкции против РФ.

Так считает лидер "УДАРа" Виталий Кличко. Об этом депутат ВР сказал на встрече с вице-президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом. Политик отметил, что западные страны – Евросоюз и США – обязаны ввести новые и более жесткие санкции в отношении России. По словам Кличко, это необходимо сделать для того, чтобы остановить военную агрессию России и ее политику по дестабилизации Востока Украины.

Пресс-служба "УДАРа", ссылаясь на слова В.Кличко во время встречи с вице-президентом США, подчеркнула, что визит Байдена в Украину – новое доказательство конструктивной и передовой роли Штатов в поиске выхода из кризиса после оккупации Россией АРК и дестабилизации властью РФ ситуации в восточной Украине.

"Сегодня неотложной задачей является остановка российской агрессии и обеспечение невмешательства во внутренние дела Украины", - заявил Кличко. Он считает, что обеспечить территориальную целостность Украины нельзя без увеличения давление на РФ.

По словам Кличко, Запад должен немедленно ввести жесткие санкции против РФ, которые охватят все секторы российской экономики и будут "по-настоящему болезненными". Политик подчеркнул, что власти России понимают лишь язык силы. В.Кличко уверен, что сдерживать правительство РФ – это интересы не только Украины, но и США, а также Европы. "Путин пройдет настолько далеко, насколько ему позволит Украина", - считает лидер "УДАРа".

В.Кличко, кроме этого, сказал, что санкции против РФ не сработают, если Украина не сможет сильно и эффективно ответить на агрессию. Он заявил, что представители "УДАРа" поддерживают антитеррористическую операцию в восточных регионах страны. В то же время, для Украины, по словам Кличко, очень важна помощь США. Речь идет о военной и военно-технической помощи, обеспечении ВС Украины современным оружием и оборудованием.

Политик убежден, что Украина не сможет дать надлежащий отпор российской агрессии, если не стабилизируется внутренняя ситуация и не усилится центральная власть. В частности, важно провести выборы президента 25 мая, хотя Россия сделает все, чтобы сорвать их.

[news id="1232295"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)