Вверх
Мобильная версия

Порошенко о встрече народных депутатов с Байденом

Порошенко о встрече народных депутатов с Байденом
"Украина должна жить лучше", - сказал Порошенко
14:57 Вт, 22 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Украина должна жить лучше", - сказал Порошенко журналистам после встречи народных депутатов с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Украина должна обеспечить своим гражданам безопасность и не проявлять толерантности к убийцам и сепаратистам, считает кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

"Украина должна жить лучше, для того, чтобы она жила лучше – в первую очередь мы должны объединить государство, уделить внимание тем, кто живет на востоке, чтобы гарантировать людям безопасность, рабочие места, экономическое развитие во всей стране и, в том числе, на востоке. В тоже время никакой толерантности к убийцам, никакой толерантности к сепаратистам быть не может", - сказал Порошенко журналистам после встречи народных депутатов с вице-президентом США Джозефом Байденом во вторник в Киеве.

По словам П.Порошенко, во время встречи, которая продолжалась около двух часов, речь шла о том, что правоохранительные органы имеют право жестко действовать против "тех кто не захотел воспользоваться амнистией, кто отказывается сдать оружие, кто не собирается поддерживать диалог и обеспечить таким образом мирную жизнь и спокойствие граждан".

"Этот вопрос должен быть очень активно жестко решен в ближайшее время", - подчеркнул народный депутат. П.Порошенко также сообщил, что во время встречи стороны высказались за необходимость "очень жесткой и эффективной борьбы с коррупцией".

"Ни один человек в мире не поймет, если мы даже в этих условиях не продемонстрируем решительные достижения в борьбе с коррупцией. Главное, что выводит и раздражает людей – это не только и не столько язык, на котором говорят, не столько те вещи, которые сегодня поднимаются на знамя: федерализация, Конституция и другое, Людей возмущает тотальная коррупция, которая парализовала деятельность всего украинского государства. К сожалению, те шаги, те изменения, которые сейчас происходят и которые четко зафиксировал в своем выступлении Байден, и я с этим полностью соглашаюсь, абсолютно недостаточны для результативной антикоррупционной деятельности", - отметил П.Порошенко.

[news id="1242661"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года