Вверх
Мобильная версия

Тимошенко обратилась с письмом к Яценюку

Тимошенко обратилась с письмом к Яценюку
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась с письмом к премьер-министру Арсению Яценюку
12:37 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф

Тимошенко просит Яценюка поспособствовать скорейшему внедрению в Украине технологий связи 3G и 4G.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась с письмом к премьер-министру Арсению Яценюку, в котором просит поспособствовать скорейшему внедрению в Украине технологий связи третьего и четвертого поколений (3G и 4G). Письмо-обращение к премьер-министру опубликовано на официальном сайте Ю. Тимошенко во вторник.

"Одной из главных проблем украинской информационно-коммуникационной сферы, которая требует неотложного решения, остается искусственное торможение внедрения современных технологий мобильного интернета. Украина фактически остается единственной европейской страной, в которой практически не внедряются новые стандарты связи третьего и четвертого поколений", - отмечается в письме.

В сообщении отмечается, что в течение нескольких лет решение этого вопроса тормозилось в пользу частных бизнес-интересов и это сдерживало развитие бизнеса и экономики в целом. "Мобильные операторы ожидают годами, пока государство в лице Минобороны, освободит необходимые частоты и продаст им лицензии на 3G/4G. И это в то время, когда в развитых странах уже разрабатываются технологии связи пятого поколения", - отмечено в письме.

Самым быстрым способом для достижения цели, по мнению Ю.Тимошенко, является внедрение принципа технологической нейтральности в диапазоне 900 и 1800 МГц. Для внедрения этого принципа, как отмечено в письме, необходимо только решение правительства о внесение изменений в план использования радиочастотного ресурса.

Кроме того, необходимо провести конкурс на использование частоты 2100 МГц в течение четырех-шести месяцев. Проведение конкурса и внедрение принципа технейтральности может принести в государственный бюджет отчисления в размере до 3 млрд грн.

Как сообщалось, на рынке мобильной связи активнее всего за внедрение принципа технологической нейтральности выступает "Киевстар". По данным Украинского государственного центра радиочастот, имеющегося у этого оператора радиочастотного ресурса, достаточно для полноценного внедрения услуг связи третьего и четвертого поколений. Тогда как второй по доле рынка оператор "МТС Украина", по данным УГЦР, только частично сможет внедрять новые поколения связи, а третий крупный игрок "Астелит" не имеет достаточно частот для внедрения новых технологий в случае введения принципа технейтральности.

В то же время все игроки рынка, а также госорганы в сфере телекоммуникаций выступают за проведение конверсии частот в диапазоне 2100 МГц и проведение конкурса на получение лицензий в этом диапазоне. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, в 2009 году делала попытку провести такой конкурс, однако в последний момент по политическим мотивам его проведение было приостановлено.

[news id="1031693"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ИВАН 23.04.2014 17:52

    ПИЗ..ЕЦ,НАРОД В ПОИСКАХ РАБОТЫ ЧТОБ СЕМЬИ ПРОКОРМИТЬ ПРИ НЫНЕШНИХ ЦЕНАХ,ДА ЖИЛЬЁ ОПЛАТИТЬ,А ЕЙ 4G ПОДАВАЙ ЗА 3 МИЛЛИАРДА,ЕЙ ОБРАТНО В КОЛОНИЮ НУЖНО,ТРУДИТЬСЯ, РУКАВИЦЫ ШИТЬ,ТОГДА ОТ НЕЁ БУДЕТ ПОЛЬЗА

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца