Вверх
Мобильная версия

Туск видит реальную угрозу раскола Украины

Туск видит реальную угрозу раскола Украины
Туск видит реальную угрозу раскола Украины, спровоцированного Россией
18:18 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф

Туск отметил, что Россия начала против Украине не прямую военную агрессию, а действует с помощью своих спецслужб и местного населения.

Глава польского правительства Дональд Туск подавлен неисполнением Женевских договоренностей и считает реальной угрозу потери Украиной восточных и южных областей в результате деятельности России, направленной на дальнейшую дестабилизацию ситуации. Об этом он заявил сегодня в Варшаве перед вылетом в Брюссель, где планирует провести переговоры, в том числе, о ситуации в Украине.

Туск сказал, что разделяет точку зрения экспертов, которые назвали достигнутые на прошлой неделе в Женеве договоренности о деэскалации конфликта лишь ”дымовой завесой” и ”игрой на время”, поскольку Россия, к сожалению, продолжает реализовывать свой сценарий по захвату очередных областей Украины.

”Потому что настоящие последствия встречи в Женеве, эти практически, скорее угнетают. Это значит, что Россия и люди, которые реализуют российскую политику на украинской территории, все больше приближают нас к этому досадному финалу, которым (...) может быть разделение Украины или раскол Украинского государства”, - сказал Туск, выразив надежду, что этого не случится.

”Однако намерения россиян очень хорошо можно понять ( из того, что они делают)”, - добавил он. Туск отметил, что Россия начала против Украине не прямую военную агрессию, а действует с помощью своих спецслужб, местного населения и активной пропаганды, которые, по его мнению, в современных условиях могут быть ”такими же эффективными, как танки”.

”В этом случае угроза отсоединения от Украины восточных и южных областей, включительно с Одессой, выглядит, однако, достаточно реально”, - сказал глава правительства Польши. Он не стал прогнозировать, когда это может произойти, но не исключил, что ”не долго ожидать очередные акты украинской драмы”.

[news id="1245002"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • окулист 23.04.2014 20:12

    Еще один прозрел, но не полностью. Трещина так широка, что склеить не получится никогда.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Реалист 23.04.2014 18:39

    А не чего было полякам и др. поддерживать майдан.Сами виноваты.Говорят,это РФ всё спланировали заранее.А с трибуны,на майдане ,разве Путин кричал революция ?Можно перефразировать :всё это Польша придумала,что бы расколоть Украину и забрать себе западные области.А что ?

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца