Вверх
Мобильная версия

Турчинов обратился к России с требованиями (Видео)

Турчинов обратился к России с требованиями (Видео)
Председатель Верховной Рады, и.о президента Украины Александр Турчинов
18:06 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турчинов потребовал от РФ прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины и отвести войска от границы

Председатель Верховной Рады, и.о президента Украины Александр Турчинов призывает Российскую Федерацию прекратить шантаж и отвести войска от границы с Украиной. "Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны", - сказал он в своем телеобращении в четверг вечером.

А.Турчинов заявил, что "Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, действующих с оружием в руках на Востоке нашей страны". "Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины", - подчеркнул глава государства.

"Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют с оружием в руках на востоке нашей страны. Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм - это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину", - подчеркивает А.Турчинов.

По его словам, после успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом "Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации Вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства", кроме того, идет "развертывание и увеличение численности подразделений, которые уже долгое время создают угрозу для безопасности нашей страны".

А.Турчинов отметил, что террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно перешли грань человечности. "Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины", - подчеркнул он.

Он вновь заявил, что восстановление антитеррористической операции было вызвано реальной опасностью и необходимостью защитить людей. А.Турчинов заверил, что власть не будет отступать перед террористической угрозой и продолжит в дальнейшем принимать меры по защите жизни граждан.

[news id="1245002"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей 24.04.2014 20:10

    Банкрот не может требовать, он может только просить!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Алекс 24.04.2014 18:55

    Дурчинов, продажная тварь, убери свои оглобли от Донекцка!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"