Вверх
Мобильная версия

Дещица призвал Россию отвести свои войска

Дещица призвал Россию отвести свои войска
И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица
21:01 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Андрей Дещица на саммите в Праге призвал РФ отвести свои войска от границы с Украиной.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на саммите Восточного партнерства в Праге призвал Россию отвести свои войска от границы с Украиной и заверил, что украинские власти способны защитить русскоязычных граждан без постороннего вмешательства.

"И.о. министра отметил недопустимость вмешательства РФ во внутренние дела нашего государства и призвал немедленно отвести российские войска от границ с Украиной. Дещица подчеркнул, что правительство Украины имеет необходимые инструменты для защиты интересов русскоязычных граждан на территории Украины, без "помощи" извне", - приводит пресс-служба МИД положения из выступления А.Дещицы на первом пленарном заседании саммита.

Он также подтвердил неизменность курса Украины на европейскую интеграцию, отметил важность заключенных политических положений Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и выразил заинтересованность в скорейшем подписании экономической части Соглашения, которая будет предусматривать создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

По информации пресс-службы МИД, в рамках саммита состоялась двустороння встреча А.Дещицы с президентом Молдовы Николае Тимофти. Стороны обсудили вопросы международной безопасности, уделили внимание развитию событий на востоке Украины и в Приднестровье. "Дещица и Тимофти отметили необходимость координации усилий двух стран по противодействию давления Российской Федерации, в частности, в евроинтеграционном контексте", - говорится в сообщении. Стороны договорились продолжить конструктивный диалог в рамках дальнейших дву- и многосторонних мероприятий.

[news id="1245628"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Лариса 24.04.2014 21:17

    Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что не путин развелся с женой, а жена, прожившая с этим ..., вовремя поняла, что будет в будущем и ушла таким образом, как нам преподнесли их СМИ. Тем самым сохранив себе и своим детям спокойную жизнь после обострения у путина.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ден 24.04.2014 21:16

    Дещица не понимает обстановку в своей стране? Сомневаюсь! Ему даны четкие указания, все беды валить на Россию. Украинские власти применяют войска против городов и Дещица называет это не применение насилия! Продажная власть Украины беспрекословно выполняет команды из США и винит во всех бедах Россию не признавая свою некомпетентность. Власти Украины называют убийства и розжигание гражданской войны не применение насилия. Дещица как испуганный зверек просит не пугать его, а то страшно и из за этого мы стреляем и убиваем своё население!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 24.04.2014 21:15

    Странно как-то, что наших "властьимущих" беспокоит нахождение армейских соединений РФ на териитории ее же страны и совсем не беспокоит расположение армейских соединений других стран, например флота США в акватории Черного моря.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 24.04.2014 21:12

    защитить "русскоязычных"... бред - всем этим дещицам, перебийносам и проч. только мы и снимся в петле или "на ножах"....

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты