Вверх
Мобильная версия

Турчинов уволил Аверченко

Турчинов уволил Аверченко
И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Сергея Аверченко
22:28 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Турчинов уволил Аверченко с должности руководителя Госуправделами.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Сергея Аверченко с поста руководителя Государственного управления делами. Соответствующий указ подписан в четверг и обнародован на сайте главы государства. С.Аверченко был назначен на пост руководителя Госуправделами 24 марта. 1 апреля Верховная Рада удовлетворила заявление С.Аверченко (фракция "УДАР") о сложении депутатских полномочий.

По данным из открытых источников, С.Аверченко, 1965 г.р., родился в селе Клюсы Щорского района Черниговской области. В 1982 году окончил Киевское суворовское военное училище, в 1986 году - Курганское высшее военно-политическое авиационное училище (РФ), в 2009 году - Черниговский государственный технологический университет, магистр госслужбы.

В 1994 году - глава ООО "НЭП", с 2000 – собственник валяльно-войлочной фабрики, на базе которой создал ЗАО "Фабрика "Аврора", после возглавил производственно-торговый комплекс "Аврора". С 2004 - основатель и глава общественной организации "Лига работодателей Чернигова", с 2008 - "Ассоциации работодателей Черниговской области", с 2009 - "Областного объединения организаций работодателей Черниговщины". В конце 2013-начале 2014 - один из комендантов Дома профсоюзов на Майдане.

[news id="1244737"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи