Вверх
Мобильная версия

Бжезинский: Шовинизм Путина - это игра с огнем, угроза всему миру

Бжезинский: Шовинизм Путина - это игра с огнем, угроза всему миру
04:29 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф

Передел РФ границ в Европе на основании проживания этнических русских на определенных территориях, создаст опасный прецедент для всего мира.

Такое мнение, выступая в Школе углубленных международных исследований университета Джонса Хопкинса (SAIS), высказал известный эксперт Збигнев Бжезинский, передает Голос Америки.

"Это вопрос законности и уважения международных соглашений и признание того, что в Европе не все границы опираются полностью и точно на этническую принадлежность населения, которое проживает на определенных территориях. Более того - большинство европейских стран имеют граждан, которые не относятся к историческому этническому большинству", - отметил Бжезинский.

"Односторонние действия со стороны государства, которое заявляет, что является защитником всех, кто принадлежит к ее титульной этнической группы - даже тех, кто живет за границей - путь к катастрофе", - отметил Бжезинский.

"Давайте посмотрим за пределы Европы. Только представьте последствия, если бы эта формула стала доминирующей на Дальнем Востоке", - отметил эксперт.

Ранее Бжезинский уже отмечал, что обращение Путина к идеологии русского национализма и шовинизма является "игрой с огнем".

"Шовинизм Путина это игра с огнем: все население России составляет около 145 миллионов; нероссияне составляют свыше 25 миллионов, из них мусульман - около половины", - писал Бжезинский.

[news id="1246620"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Надя 25.04.2014 11:13

    какая прелесть, у Путина шовинизм, а что тогда у США, которая ведет захватнические войны по всему миру? Это уже даже не двойные стандарты, а паранойя какая-то. Путину, т.е. России нельзя защищать свои интересы, да даже иметь их, а у вас интересы по всему миру? Правильно, это не шовинизм, это просто доктрина ВЕДЕНИЯ ЗАХВАТНИЧЕСКИХ ВОЙН ПО ВСЕМУ МИРУ, которая является основой политики США. Стыдно должно быть. Просто США никогда не бомбили,вот и довела вас БЕЗНАКАЗАННОСТЬ до состояния шизофрении, при ЧЕМ, УЖЕ В СТАДИИ АГРЕССИВНОСТИ. А это надо лечить только шоковой терапией. Пора бы вам принять ту простую истину, что мир многополярен и не все подчинено защите интересам США. А Вам бы уже на покой

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"