Вверх
Мобильная версия

Киев предлагает сторонам Женевских соглашений провести встречу в КГГА

Киев предлагает сторонам Женевских соглашений провести встречу в КГГА
Киев предлагает сторонам Женевских соглашений провести встречу в КГГА
12:58 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф

Власти Киева предлагают сторонам Женевских договоренностей провести встречу в здании столичной мэрии.

Власти Киева предложили сторонам Женевских договоренностей с участием мониторинговой миссии ОБСЕ в ближайшие два дня провести встречу в здании Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Речь об этом идет в комментарии департамента информационной политики МИД Украины, распространенном в субботу.

"Министерство иностранных дел Украины приветствует предложение Киевской городской государственной администрации провести в ближайшие дни в помещении КГГА очередную традиционную встречу участников Женевских договоренностей, в частности, Украины, США, ЕС и Российской Федерации, а также представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и готово оказать содействие в ее организации", - говорится в сообщении МИД Украины.

В комментарии подчеркнуто, что такая договоренность была достигнута 25 апреля с.г. во время встречи первого заместителя главы КГГА Богдана Дубаса с представителями миссии ОБСЕ, в ходе которой они имели возможность осмотреть помещения столичной госадминистрации, где сейчас проводятся строительно- восстановительные работы.

Здание КГГА было занято протестующими 1 декабря 2013 года.

24 апреля 2014 года пресс-секретарь главы КГГА Юлия Торговец сообщила, что "майдановцы" полностью освободят здание столичной мэрии на Крещатике, 36 до конца текущей недели, и с понедельника, 28 апреля намерены ввести пропускной режим.

"Здание мэрии уже закрыли, там еще есть люди, но мы надеемся, что до конца недели они освободят его", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" Ю.Торговец.

По ее словам, в здании оставалось около 100 активистов, но они с пониманием отнеслись к просьбе освободить помещения. "Мы уже не пускаем новых жителей, но там есть часть людей, мы ведем с ними переговоры и есть полное взаимопонимание по этому вопросу. Мы уже повесили баннер (о восстановительных работах – ИФ), делаем пропускную систему и начинаем ремонт", - добавила она.

По словам Ю.Торговец, "майдановцы" сами согласились освободить здание КГГА после того, как в новостях их стали упоминать в контексте захвата сепаратистами административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

Она также отметила, что сейчас охрану здания осуществляют сами люди, которые живут там, но с понедельника, 28 апреля уже планируют ввести пропускную систему, и в мэрию будут впускать только по пропускам, в том числе строителей, которые осуществляют ремонт.

[news id="1230055"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серго 26.04.2014 13:10

    Проведите встречу в Славянске. БУдет веселее!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли