Вверх
Мобильная версия

Махницкий рассказал о главных приоритетах Генеральной прокуратуры

Махницкий рассказал о главных приоритетах Генеральной прокуратуры
Генпрокуратура следит за соблюдением законодательства в оборонной сфере, сообщил Олег Махницкий.
18:28 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура следит за соблюдением законодательства в оборонной сфере, сообщил Олег Махницкий.

Во время проведения оперативного совещания по актуальным вопросам прокурорско - следственной деятельности в Генеральной прокуратуре Украины Олег Махницкий, и.о. генерального прокурора Украины заявил, что правительство Украины прикладывает все усилия для предотвращения военной агрессии. В связи с этим, приоритетной деятельностью Генпрокуратуры является надзор за соблюдением законодательства в оборонной сфере, подчеркнул он.

Махницкий рассказал, что Генеральная прокуратура обратилась с требованием к территориальным и специализированным прокурорам отнестись с ответственностью к усилению надзора в оборонной сфере. В своем выступлении он акцентировал на необходимости подробно проанализировать все аспекты деятельности поднадзорных учреждений и органов, после чего предоставить правовую оценку бездеятельности или действиям ответственных должностных лиц. Также, следует обратить внимание на использование и хранение военного имущества и расследовать каждый факт недостачи боеприпасов и оружия, в следствие разбазаривания которого страна сейчас оказалась в сложном положении, отметил Махницкий.

И. о. генерального прокурора подчеркнул необходимость обеспечения надзора за законностью расходования бюджетных средств, которые были выделены на цели обороны, проконтролировать выполнение Закона при проведении мобилизации и поддержать в целостности мобилизационный резерв.

Также, Махницкий рассказал о передислокации украинский воинских формирований с территории Крыма и отметил, что следует уделять особое внимание выплатами денежного обеспечения, материальной помощи и условиям проживания военнослужащих и их семей, переехавших на материковую часть Украины.

В пресс-службе ГПУ сообщили о обращении жителей Щорского района в прокуратуру с просьбой проверить законность увольнения лиц, которых призвали в местный районный военный комиссариат, и восстановить их на прежних рабочих местах.

[news id="1250771"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца