Вверх
Мобильная версия

МИД: РФ не смогла объяснить цели проведения учений у границ

МИД: РФ не смогла объяснить цели проведения учений у границ
Ответ Российской Федерации о мерах укрепления доверия и безопасности был не исчерпывающий.
19:56 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ответ Российской Федерации о мерах укрепления доверия и безопасности был не исчерпывающий.

Ответ Российской Федерации о мерах укрепления доверия и безопасности был не исчерпывающий. Об этом говорится в сообщении МИД Украины, сообщает УНН.

В частности, "в ответе Российской Федерации на запрос Украины, направленный согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД), не содержится исчерпывающих разъяснений относительно целей и места проведения учений Южного и Западного военных округов ВС РФ, которые последние дни проводятся в непосредственной близости от границ Украины, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений. Более того, российская сторона отказалась организовать на добровольной основе, как это предусмотрено п.18 ВД, посещение сопредельных с Украиной районов своей территории, в которых проводится интенсивная военная деятельность", - говорится в сообщении.

Учитывая недостаточность полученной информации, украинская сторона предложила Российской Федерации провести 28 апреля т.г. в Вене предусмотренные упомянутым документом консультации для обсуждения этого вопроса. На консультации приглашены также и другие государства, которые тоже выражали свою обеспокоенность военной деятельностью РФ вблизи украинских границ.

В этой связи украинская сторона выражает надежду на то, что Российская Федерация будет придерживаться своих обязательств в соответствии с положениями Венского документа и предоставит в ходе этих консультаций ответы по существу на высказанные Украины и рядом государств - членов ОБСЕ озабоченности по усиленной военной деятельности частей и соединений Южного и Западного военных округов РФ.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Vadim 26.04.2014 23:38

    Отвечать не кому Хунте? Я думаю этих сектантов скоро вздернут и возвратиться мир.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марічка 26.04.2014 20:33

    З якої статі Росія повинна щось пояснювати????

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Семен 26.04.2014 21:11

      тому, що Росія - така ж країна як і всі решта. і вона так само як і інші країни повинна зважати на своїх безпосередніх сусідів (про "братів" ми вже забули і не згадаємо більше) - а не поводити себе як "пуп землі з вусиками". а надто - вона ПОВИННА виконувати зобов'язання, під якими сама ж і підписалась. хоча Отто фон Бісмарк і сказав, що будь-який договір з Росією не вартий навіть паперу, на якому він підписаний - але славний російський "бєспрєдєл" вони мають тримати в себе вдома і не пхатись з ним в чужий монастир.
      пора вже нам виростати з дитячих штанців і перестати оглядатись за кожним словом на "старшого брата" - бо вони нам такі ж брати, як вовк ягняті кум. як тільки випала нагода - запхали ножа в спину.
      досить! хай наводять порядок в своїй "глибинці" - в них там повний бардак, п'янство і біднота. а ми і без їх "миротворців" порозуміємось з Донбасом.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль