Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун осудил задержание членов военной миссии в Славянске

Пан Ги Мун осудил задержание членов военной миссии в Славянске
Глава ООН Пан Ги Мун осудил задержание членов военной миссии под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Славянске.
20:56 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

Глава ООН Пан Ги Мун осудил задержание членов военной миссии под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Славянске.

Глава ООН Пан Ги Мун осудил задержание членов военной миссии под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Славянске, в Донецкой области Украины, и потребовал их освобождения согласно распространенному в понедельник заявлению официального представителя Всемирной организации Стефана Дужаррика, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Генеральный секретарь решительно осуждает недавний захват и задержание военных наблюдателей ОБСЕ, а также ряда украинцев, их сопровождающих", - говорится в заявлении официального представителя ООН.

По его словам, Пан Ги Мун призывает ответственных за задержания, "освободить немедленно, без каких-либо условий и невредимыми" международную группу военных. "Генеральный секретарь отмечает, что те, кто продолжает незаконные действия, будут привлечены к ответственности за свои поступки", - заявил Дужаррик.

Генсек ООН, отметил он, призывает всех, кто имеет влияние, способствовать срочному урегулированию проблемы с задержанием военной миссии на Украине. "Генеральный секретарь отмечает, что международные миссии, работающие в Украине, должны иметь возможность беспрепятственно выполнять свои обязанности", - подчеркнул Дужаррик.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Валентин 29.04.2014 11:11

    Независимая делегация приравнивается к дипломатической миссии. Но подобные высокие материи явно непонятны самозваному меру-люмпену. А мирные граждане с Юго-Востока пробирались, чтобы взорвать очередной вертолёт или захватить очередного депутата для пыток.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 28.04.2014 21:02

    А почему он не осудил задержание киевскими самозванцами мирных граждан Украины с Юго-Востока? Слепой, глухой...? Тогда пусть идёт в ж*пу этот осуждальщик.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль