Вверх
Мобильная версия

Дещица заверил, что Украина выполняет все Женевские договоренности

Дещица заверил, что Украина выполняет все Женевские договоренности
А.Дещица после осмотра КГГА с представителями миссии ОБСЕ, США, ЕС и РФ заявил, что Украина выполняет Женевские договоренности.
21:39 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

А.Дещица после осмотра КГГА с представителями миссии ОБСЕ, США, ЕС и РФ заявил, что Украина выполняет Женевские договоренности.

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, Посол США в Украине Джеффри Пайетт, Временный поверенный в делах РФ в Украине Андрей Воробьев, дипломаты представительства ЕС в Украине и Посольства председательствующей в ОБСЕ Швейцарской Конфедерации в присутствии Председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко осмотрели помещение КГГА. Цель визита было ознакомиться с ходом выполнения Женевских договоренностей в части освобождения административных зданий, сообщили УНН в пресс-службе МИД.

По результатам осмотра стороны констатировали, что здание КГГА не оккупировано протестующими. Зато, продолжаются ремонтно-восстановительные работы с тем, чтобы подготовить помещение для работы новой городской власти, которая будет выбрана на демократических выборах 25 мая т.г.

"Благодаря председателю КГГА мы смогли убедиться, каким образом Украина выполняет положения Женевского документа", - отметил Дещица. Председатель мониторинговой миссии ОБСЕ Э.Апакан приветствовал усилия украинской стороны по освобождению здания КГГА. Украина настроена продолжать ответственно выполнять положения Женевского документа и призывает другие стороны, прежде всего РФ, приложить усилия для деэскалации напряжения в юго-восточных областях Украины, говорится в сообщении МИД.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • львов 28.04.2014 21:49

    ГОЛОВЫ ЛЮДЯМ МОРОЧИТЕ. ВЫ САМОГО ГЛАВНОГО НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ. ПОЧЕМУ В ЦЕНТРЕ КИЕВА НЕ УБИРАЕТЕ. ЗАЧЕМ БУМАГУ ПОДПИСЫВАЛИ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛИТИКАНЫ ДОЛБАННЫЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память
Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память