Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Конституция - это дух нации

Тимошенко: Конституция - это дух нации
Гарантированные Конституцией права будут ощутимы только после искоренения политической олигархии – Тимошенко.
17:50 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Гарантированные Конституцией права будут ощутимы только после искоренения политической олигархии – Тимошенко.

Задача конституционных изменений в Украине - избавить страну от "политической олигархии", поскольку именно от нее сейчас зависит каждый элемент жизни человека в стране, заявила в Верховной Раде во время общественных слушаний по изменениям в Конституцию кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

"Мы должны подумать о том, что гражданское общество - каждый гражданин сегодня от этих изменений не получит тех рычагов влияния на процессы, происходящие в стране. Кроме того, если мы с вами и дальше оставим политику, каждый элемент жизни страны зависимыми от политической олигархии, от грязной системы, когда деньги заменяют любое патриотическое, законное и нужное стране решения, мы ничего с вами никогда не изменим", - цитирует Ю.Тимошенко пресс-служба партии "Батькивщина" во вторник.

Лидер партии "Батькивщина" добавила, что именно от удаления олигархии от власти зависит укрепление авторитета и власти, и парламента, и вера в действенность Конституции.

"Конституция – это значительно больше, чем законодательный акт, потому что Конституция – это дух нации, это стратегия нации, это цель, к которой мы, в конце концов, хотим прийти. Это значительно больше, чем правовой документ. Я должна сказать, что после революции страна ожидает существенных изменений, и все это понимают. Если не будет настоящих изменений, сколько бы мы не реформировали Конституцию, просто общество не будет чувствовать, что мы действительно делаем важное дело", - отметила она.

Политик констатировала, что сейчас у людей мало доверия "и к Верховной Раде, и к Конституции, и ко всем ветвям власти".

"Это является следствием не того, что мы жили без Конституции или исказили Конституцию, мы просто жили так, что Конституция почти не имела никакого значения в жизни обычных людей", - отметила она.

По мнению Ю.Тимошенко, конституционные права не являются гарантированными, поскольку гражданское общество лишено рычагов влияния.

"Права, которые были определены в Конституции, остаются неопределенными, они не только не обеспечены механизмами – они вообще для народа не гарантированы. Наша задача, если мы вносим изменения в Конституцию – вернуть этой Конституции веру в обществе. Веру в сердце каждого человека. И поэтому тех изменений, которые сейчас предлагаются, недостаточно", - отметила она.

По ее мнению, конституционные изменения также должны расширить полномочия местного самоуправления, но таким образом, чтобы это не повлияло на способность власти управлять страной.

"Если управляемость страной будет нарушена, то мы открыты и к регрессии, и к агрессии, и для всего плохого в нашем государстве. Поэтому я просила бы, чтобы те депутаты, группы, которые созданы, сделали все для того, чтобы, безусловно, открывая возможности местному самоуправлению, мы ни в коем случае не потеряли возможности страны быть целостной, единой, управляемой, и страной, которая движется по общей, созданной элитами и народом стратегии ", - отметила Ю.Тимошенко.

[news id="1254932"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Валерия Соловьева 12.05.2014 14:38

    Люди хочуть жити в державі, яка має перспективи і захищає своїх громадян. Конституція - фундамент цивілізованого суспільства. вірно - починати треба саме з Конституції.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надежда Горшкова 12.05.2014 13:49

    Правильно говорит: Конституция должна гарантировать нам свободу, стабильность, законность в стране. Хватит жить как варвары - пора жить как люди. И начинать надо, как говорит Тимошенко, - с Конституции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY