Вверх
Мобильная версия

Дещица: ЕС и США могут повлиять на Россию усилением санкций

Дещица: ЕС и США могут повлиять на Россию усилением санкций
Киев должен сделать все для нормализации ситуации в восточных регионах - Дещица
18:53 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф

""Администрация США более действенно настроена на то, чтобы влиять на руководство РФ", - сказал Андрей Дещица.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица считает, что более жесткие санкции со стороны международного сообщества в отношении России могут повлиять на руководство РФ в контексте деэскалации ситуации в восточных регионах.

"Я думаю, что на данный момент нужно использовать те возможности, которые дает женевское заявление. Мы встречаемся ежедневно в рамках участников женевского формата и используем возможности мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает в Украине. Мы надеемся, что эта миссия и участники женевского формата все-таки смогут прийти к взаимопониманию в вопросе имплементации. Если этого не будет, то тогда нужно выходить на другие уровни влияния на Россию по выполнению этих договоренностей", - сказал Дещица в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

При этом он уточнил, что в контексте политико-дипломатического урегулирования ситуации речь идет о введении более действенных санкций со стороны международного сообщества в отношении российского руководства. "Единственное влияние, которое может быть в данный момент, если говорить о политически-дипломатических способах решения проблемы – это санкции. Более конкретные и действенные санкции, направленные на тех людей, тех российских политиков, которые принимают решения по поводу военных действий в Украине", - сказал он.

"Администрация США более действенно настроена на то, чтобы влиять на руководство РФ. Я думаю, что страны "Большой семерки" тоже настроены на такие меры. Остается вопрос к ЕС, какие они могут применить более конкретные санкции в отношении конкретных секторов российской экономики, которые могли бы повлиять на позицию российских политиков", - подчеркнул и.о. главы МИД.

Вместе с тем, добавил он, украинская сторона должна предпринимать меры для стабилизации ситуации в восточных регионах. "Украинская сторона должна защищать свою территорию и в данном случае должна навести порядок в восточных областях Украины, чтобы нормализовать там обстановку, вернуть эту часть страны к нормальной жизнедеятельности", - подытожил он.

[news id="1252607"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна