Вверх
Мобильная версия

У Тимошенко стало на одного защитника меньше

У Тимошенко стало на одного защитника меньше
09:15 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Валентина Теличенко больше не будет представлять интересы Юлии Тимошенко.

Как стало известно, у госпожи Теличенко закончился контракт, и стороны не стали его продлевать. Источники, близкие к группе защитников экс-премьера, утверждают, что причиной ухода стало отсутствие взаимопонимания между госпожой Теличенко и руководителем группы защитников Юлии Тимошенко Сергеем Власенко.

"Валентина Теличенко не могла найти общий язык с Сергеем Власенко, ей было сложно с ним работать,— сказал собеседник издания, близкий к группе защитников экс-премьера, отметив, что с госпожой Теличенко "грубо обращались".— Дошло до того, что ей не оплатили последнюю командировку (в Страсбург). Два взрослых человека не смогли договориться — это их проблема или проблема партии, которая сделала неправильный выбор".

По информации "Коммерсант-Украина", разногласия между Валентиной Теличенко и Сергеем Власенко начались практически сразу же после того, как они начали вместе работать. Отсутствие взаимопонимания проявлялось преимущественно на этапе подготовки процессуальных документов. Источники "Ъ" предполагают, что окончательно их отношения испортились после того, как началась подготовка жалобы на решения судов по делу в отношении Юлии Тимошенко о злоупотреблении властью при подписании газовых контрактов.

Как известно, 29 августа в удовлетворении кассационной жалобы экс-премьеру отказал Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. "Буквально до конца недели мы закончим дополнение к жалобе (в ЕСПЧ) и передадим его в Европейский суд по правам человека — именно в части отсутствия справедливого правосудия для Юлии Тимошенко в Украине",— заявил тогда Сергей Власенко.

По словам собеседников издания, позиция Валентины Теличенко заключалась в том, что на этапе, когда ЕСПЧ принимает решение по одной жалобе, не могут подаваться дополнительные процессуальные документы. Валентина Теличенко отказалась комментировать информацию о завершении своей работы в команде Юлии Тимошенко.

Отказался от комментариев и Сергей Власенко. "В каждом процессе, в котором работает группа юристов, безусловно, возникают разногласия. И чем сложнее дело, тем больше таких разногласий",— сказал один из адвокатов экс-премьера Николай Сирый. Вместе с тем он отметил, что дело Юлии Тимошенко считается сложным "и в понимании нашей юриспруденции, и в понимании европейской". "Поэтому желательно, чтобы действовали несколько адвокатов",— подчеркнул Николай Сирый.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)