Вверх
Мобильная версия

МИД: Власти Украины поддерживают миссию Лукина

МИД: Власти Украины поддерживают миссию Лукина
Власти Украины оказывают всемерную поддержку миссии В.Лукина – МИД
01:53 Сб, 3 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

2 мая стало известно, что по указанию президента России в восточную часть Украины был направлен его спецпредставитель В.Лукин.

Правительство Украины оказывает поддержку миссии Владимира Лукина, включая содействие в налаживании контактов и координации действий на уровне органов центральной власти, главы Донецкой областной государственной администрации, правоохранительных органов, сообщает МИД Украины.

Поддержка происходит при тесном взаимодействии с мониторинговой миссией ОБСЕ и посольствами европейских стран в Киеве, говорится в заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте.

"С целью задействования всех возможных механизмов для освобождения удерживаемых в заложниках иностранных наблюдателей террористами, В.Лукину было предложено безопасный путь осуществления поездки из Донецка в Славянск, включая обеспечение транспортировки. Украинские правоохранительные органы, неся ответственность за жизнь и здоровье как заложников, так и переговорщиков, настаивают именно на предложенном пути, поскольку именно он позволяет гарантировать надежной", - отмечается в заявлении.

"В связи с этим в МИД Украины удивлены очередной дезинформацией российского внешнеполитического ведомства о якобы препятствование В.Лукину добраться до г. Славянск. Называя террористов и сепаратистов "властью Славянска", а В.Лукина представителем президента России в то время, когда он сам считает свою миссию частной, МИД России, очевидно, уже окончательно запуталось в собственной лжи. Такие заявления не способствуют налаживанию конструктивного взаимодействия всех сторон с целью решения существующей проблемы, углубляют дестабилизацию ситуации в регионе", - говорится в заявлении МИД.

2 мая стало известно, что по указанию президента России в восточную часть Украины был направлен его спецпредставитель В.Лукин. В.Лукину поставлена задача вести переговоры об освобождении захваченных иностранных военных наблюдателей. МИД Украины заявил, что украинская сторона и посольство России в Киеве не были проинформированы о визите экс-омбудсмена РФ В.Лукина.

[news id="1259952"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Петр 03.05.2014 02:30

    Г-н Лукин - один из ведущих спецов администрации Президента Путина, в каковой со всей страны собраны собраны наиболее продвинутые дезинформаторы. Кстати, зарплату не забыли-с? Поиздержались тут некоторые, охрипли даже...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"